Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице рассказала пользователям социальной сети Facebook, как необходимо чихать в условиях повышенной сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

«Если уже заболели — оставайтесь дома и почихайте правильно, чтобы не заразить других людей», - написала Супрун

Также Супрун продемонстрировала, как правильно использовать эту функцию организма на примере коллажа из фотографий, который она назвала инсталляцией-мемом.

Будьте здорові! А якщо вже захворіли — залишайтеся вдома та пчихайте правильно, аби не заразити інших людей 😉 До речі,...

Geplaatst door Уляна Супрун op Dinsdag 23 oktober 2018

Популярные статьи сейчас

Самолет после отказа двигателя с бешеной скоростью вылетел на трассу, беды избежать не удалось

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

«Кстати, если вы не знали, что означает этот жест на картинке, который уже стал мемом, то предлагаем его интерпретировать как инструкцию с чихания. Ведь он идеально демонстрирует процедуру чихание, которая максимально минимизирует распространение бактерий, если на вас при этом нет хирургической маски или салфетки с собой», - отметила она.

При этом Супрун напомнила, что в условиях эпидемий ОРВИ именно чихание является наиболее распространенным источником передачи болезни окружающим людям.

«Если заболели и не смогли остаться дома, обязательно надевайте хирургическую маску и возьмите бумажные салфетки с собой (только помните, что маска не может защитить вас от болезни, а лишь сдержать ваши бактерии, чтобы не заразить других). А в случае, когда болезнь застала вас врасплох, старайтесь чихать или кашлять во внутреннюю сторону локтя», - советует Супрун.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя, скудное питание, малоподвижный образ жизни и пустые кошельки тянут Украину на вершину списка самых больных наций Европы и мира.

Как сообщал портал Знай.ua, не так давно Ульяна Супрун рассказала украинцам о том, что мужчины в Великобритании занимаются фитнесом чаще женщин. При этом она объяснила, почему сложился такой дисбаланс.

Также портал Знай.ua писал, что врач-педиатр Евгений Комаровский дал 10 простых правил, которые помогут защитить себя и детей в период гриппа и простуды лучше любых таблеток и микстур.