Не так давно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам о том, что мужчины в Великобритании занимаются фитнесом чаще женщин.

Соответствующий британский ролик с комментарием чиновница опубликовала в социальной сети Facebook.

«Это видео — часть национальной кампании в Великобритании, чтобы привлечь женщин к занятиям спортом. Ведь исследователи обнаружили, что существует огромная разница между физически активным мужским и женским населением в стране. Несмотря на этот показатель, около 75% этих женщин проявляли желание заниматься спортом, но на этом все и заканчивалось», — отмечает Супрун.

This girl can

В суботній вечір небагато людей думає про тренування, здорову вечерю чи повноцінний сон😉 Утім все одно хочу внести трохи мотивації до здорового способу життя та поділитись прикладом, що надихає, та скоріш за все не залишить вас байдужими. Це відео – частина національної кампанії в Британії, щоб залучити жінок до занять спортом. Адже дослідники виявили, що існує величезна різниця між фізично активним чоловічим та жіночим населенням в країні – в загальному, на 2 мільйони менше жінок віком від 14 до 40 років були фізично активні. Попри цей показник, близько 75 % цих жінок виявляли бажання займатись спортом, натомість на цьому все і закінчувалось (https://goo.gl/LT87Sj). Детальний аналіз виявив основну причину такої ситуації. Перше, що зупиняло більшість жінок від занять спортом – страх осуду через надмірну вагу, “безглуздий” вигляд під час занять, недостатню витривалість та невпевненість у своїх можливостях. Аби подолати ці бар‘єри, було розроблено спеціальну кампанію, частиною якої і став цей ролик. В рамках кампанії було створено різні умови для того, щоби максимально зменшити бар’єр до занять спортом для жінок: окремі групи за рівнем фізичної підготовки, таргетовані активності для залучення до спорту жінок різного віку та навіть окремі заняття без чоловіків. Докладніше за лінком: https://goo.gl/bVhXJw. За результатами, кампанія надихнула близько 1,6 (!) мільйона жінок до занять спортом (https://goo.gl/pEsC5R) і продовжує працювати далі. Не зупиняйтесь на бажанні, а дійте! Ось тут кілька порад як зважитися на здоровий спосіб життя: https://goo.gl/myiGzQ Відео – This Girl Can VIC

Geplaatst door Уляна Супрун op Zaterdag 13 oktober 2018

Популярные статьи сейчас
В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая В Украине пенсионеры получат "двойные", и даже "тройные" пенсии: в ПФУ озвучили требования Украинцам выплатят материальную помощь: кто получит деньги и как оформить заявку Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК
Показать еще

При этом она объяснила, что почему сложился такой дисбаланс.

«Детальный анализ выявил основную причину такой ситуации. Первое, что останавливало большинство женщин от занятий спортом, - страх осуждения их избыточного веса», - сообщила чиновница.

Как утверждает Супрун, женщин смущает странный вид во время занятий, недостаточная выносливость и неуверенность в своих возможностях. Для преодоления этих барьеров в Великобритании была запущена кампания, частью которой стал размещенный и. о. министра ролик.

И.о. министра здравоохранения подчеркивает, что были созданы различные условия для того, чтобы максимально стимулировать женщин к занятию спортом. Были созданы отдельные группы по уровню физической подготовки, предложены отдельные занятия без мужчин.

«По результатам, кампания вдохновила около 1,6 миллиона женщин к занятиям спортом и продолжает работать дальше», - уточнила Супрун.

Напомним, Супрун считает, что в Украине есть очень много медицинских учреждений, которые нуждаются в изменении статуса и формы предоставления медицинской помощи.

Как сообщал портал Знай.ua, Ульяна Супрун рассказала, насколько полезны могут быть яйца, если их правильно потреблять.

Также портал Знай.ua писал, что по словам Супрун, вред от клинических испытаниям новых медицинских препаратов является мифом.