И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, насколько полезны могут быть яйца, если их правильно потреблять.

Об этом она написала в Facebook.

В частности, она рассказала, что в "списке" полезных продуктов всегда непременно были яйца, ведь они содержат практически все важные витамины, которые так необходимы организму человека.

"В списке полезных для здоровья продуктов вы непременно найдете яйца. Они содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры - например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга", - отметила Супрун.

Она также подтвердила, что яйца не всегда считались здоровым продуктом. Так, врачи-диетологи отмечали, что яйца очень вредны из-холестерин, который в них содержится.

Однако в течение последних лет огромное количество исследований ученых опровергли этот миф. За рехультатами опыта всего одно яйцо в день уменьшит риск заболевания болезни сердечно-сосудистых заболеваний.

"Война с холестерином, одновременно и с яйцами началась в 70-е годы 20 века. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина, и советовали от них отказаться или максимально уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни. Прошли десятки лет, и длительные исследования опровергли миф о вреде яиц и повышенные риски сердечно-сосудистых болезней. в одном из крупных исследований (500 тысяч участников) люди, потреблявших одно яйцо в день, имели на 18% меньше рисков появления болезней сердца и сосудов и на 28 % вероятностью ность пережить геморрагический инсульт", - рассказала Супрун.

По словам главы Минздрава, действительно, в яйцах содержится холестерин, но он не делает их вредными, поэтому есть яйца можно и нужно.

"Холестерин - это один из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов", - пояснила она.

Напомним, топ-8 фруктов с низким содержанием сахара.

Как сообщал "Знай.ua" ожирение передается внукам и правнукам.

Также "Знай.ua" писал, что топ-9 углеводных продуктов, которые можно есть, если вы на кетодиете.

Ульяна Супрун: обязательные восемь стаканов воды в день - миф