И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала очередной совет украинцам, как правильно лечиться. Она предложила лечить некоторые заболевания прослушиванием музыки.

Соответствующие рекомендации и. о. министра разместила в Facebook.

"Как правило, музыкальную терапию применяют дополнительно в различных видах реабилитации и лечения пациентов. Сертифицированные музыкальные терапевты — это музыканты с опытом, которые хорошо понимают, какие эмоциональные реакции вызывает музыка", - отмечает Супрун.

Она рассказала, что специалисты подбирают отдельный стиль музыки, а порой даже игру на музыкальных инструментах как терапию для помощи человеку. В своей рекомендации Супрун ссылается на результаты Кокрановского обзора исследований.

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Супрун убеждена, что музыка дает хороший результат в лечении депрессии, тревожности и стресса, а также помогает вызывать воспоминания и уменьшает волнение у людей с деменцией.

Для багатьох з нас музика - важлива частина життя. Ми часто звертаємось до улюблених пісень, композиторів чи...

Posted by Уляна Супрун on Saturday, 15 September 2018

Так, чиновница подчеркивает, что музыка в первую очередь влияет на наш мозг, а вместе с этим – на когнитивные функции. Музыка помогает развивать креативность, учиться, концентрировать внимание и улучшать память.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев о надвигающемся сезоне гриппа. По словам чиновницы, заболевания накроют украинцев в ближайшее время – с октября.

Напомним, Супрун рассказала, как продлить жизнь. Продлить жизнь можно не на один год, если применить "универсальную таблетку".

Как сообщал "Знай. ua", у Супрун бьют тревогу, людей сгоняют на вакцинацию. Супрун обещает, что вакцины будут доступны в аптеках.

Также "Знай. ua" писал, что Супрун рассказала, как правильно расслабляться. Медитация активизирует участок мозга, который играет важную роль в работе памяти.