Медитация — это эффективное упражнение по расслаблению и концентрации, которое освобождает ваш ум от мыслей и тревог, успокаивает вас и приводит мышление в порядок.

Обычно к медитации приходят, когда хотят снять напряжение и успокоиться. Что интересно, медитация – не обязательно сидение в позе лотоса под спокойную музыку. Об этом рассказала украинцам и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Благодаря медитации развивается способность фокусировать и концентрировать внимание, независимо от окружающих раздражителей. Медитировать можно в любом месте и в любом положении, главное – правильно настроить мысли.

По словам Супрун, существует несколько типов медитации, которые в основном отличаются методикой и продолжительностью.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Также и.о. министра подчеркнула, что медитация играет важную роль в работе гиппокампа и лобную долю мозга. Кроме того, медитация может улучшить многие когнитивные функции.

Если медитировать хотя бы 30 минут в день в течение 8 недель – увеличился объем серого вещества в гиппокампе, что улучшает его функцию.

"Независимо от того, какой тип фокусировки вы выбираете, медитация активизирует лобную долю мозга, которая участвует в концентрации, планировании, сосредоточении внимания и других исполнительных функциях. Исследования показывают, что медитация может улучшить все эти когнитивные функции", - пишет Супрун.

Даже медитация в течение 5-10 минут возвращает концентрацию внимания и улучшает память

Также Супрун отметила, кроме улучшения памяти и внимания, такое успокоение помогает бороться с тревожностью, депрессией, нарушениями сна и способствует снижению давления.

Під кінець робочого тижня нерви можуть потроху “здавати”, а очікування відпочинку ставати нестерпним 😱Для того, щоб не...

Posted by Уляна Супрун on Friday, 14 September 2018

Стоит отметить, международная группа психологов изучила, как практика медитации влияет на социальное поведение.

Выяснилось, что медитация может усилить способность к сопереживанию, но не помогает снизить уровень агрессии, а также уровень предубеждения относительно определенных социальных групп. Кроме того, оказалось, что многие авторы исследований медитации могут неосознанно искажать результаты экспериментов.

Напомним, простой способ быстро победить головную боль.

Как сообщал портал "Знай.ua", эта простая техника поможет избавиться от бессонницы.

Также "Знай.ua" писал, Супрун рассказала украинцам, как пережить "тяжелые понедельники".