К сожалению, многие украинцы не доверяют нашей медицине, или попросту боятся идти к врачу. Советы в интернете кажутся куда более правильными, чем советы лечащего врача, да и таблетки у нас принято выписывать себе самостоятельно, прочитав несколько советов на форумах.

Так возникают случаи, когда человек начитавшись информации о болезни, наблюдает у себя ее симптомы или же наоборот – при первых симптомах человек начинает искать информацию.

К чему может привести самолечение в сети рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун написала в Facebook.

По ее словам, опасность заключается в том, что люди не только читают и распространяют найденную информацию, но и решают самостоятельно лечиться без советов или обсуждения с врачом.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский признался в готовности дать отпор России: "Есть поддержка"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Супрун уточнила, что несколько лет назад опубликовали большое исследование на эту тему. Было опрошено более 12 тыяч человек из 12 разных стран.

Это случается часто, ведь в сети существует множество ресурсов, где опубликованы различные “экспертные” мнения и успешные истории выздоровления. Часто там отсутствует комментарий врача.

Одностороннее освещение информации может побудить вас пренебрегать действительно действенными и полезными советами, которые вы могли бы получить у врача.

Тенденции поиска диагноза создали алгоритм поведения: сначала люди определяют собственные симптомы, ищут причины в интернете и в конце концов самостоятельно ставят себе диагноз вообще без визита к врачу.

Однако такой поиск информации может привести к чрезмерной тревожности и опасности лечения болезни, которой нет. Лучше в таких случаях обратиться к специалистам и проконсультироваться. Не понравился один врач идите ко второму, к третьему.

И. о. министра отметила, что доступная в интернете информация не всегда наносит вред и может быть полезной, но о лечении болезни и точное постановление диагноза, это обязанность не всемирной паутины, а медиков.

Супрун подчеркнула, если вы и ищите советы в интернете, то старайтесь пользоваться авторитетными ресурсами, вы должны быть уверены в достоверности информации.
Важно, когда в тексте есть ссылки на авторитетные исследования. Всегда проверяйте источник!

И все же, если вы нашли нужную вам информацию, нужный вам диагноз, консультируйтесь с врачом.

Чи траплялась з вами ситуація, коли начитавшись в інтернеті інформації про хвороби, у вас проявлялись її симптоми? Або ж...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, 12 September 2018

Напомним, Ульяна Супрун рассказала о том, как уменьшить риск возникновения сахарного диабета.

Как сообщал портал "Знай.ua", согласно исследованиям специалистов, продолжительность жизни возросла во всем мире. В том, что люди сегодня живут дольше, большую роль сыграло повышение качества здравоохранения, улучшение санитарных условий и новые достижения медицины в лечении заболеваний.

Также "Знай.ua" писал, в Украине откроют сеть региональных медицинских центров по трансплантации костного мозга.