Эксперты рассказали, какая часть курицы считается самой токсичной, и настоятельно рекомендовали исключить её из рациона.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты советуют отказаться от употребления куриной кожи, поскольку она практически полностью состоит из жира. Несмотря на распространённое мнение о якобы высоком содержании коллагена, особенно в коже с грудки, бёдер и голеней, это не соответствует действительности. Такая пища не приносит пользы организму, но легко может сказаться на фигуре и даже нанести вред здоровью. Кроме того, на поверхности кожи часто остаются болезнетворные бактерии.
Также в список нежелательных для употребления частей курицы попадают куриные лёгкие. Даже после тщательной термической обработки в них могут сохраняться опасные паразиты. Употребление лёгких увеличивает риск заражения серьёзными инфекционными заболеваниями.
Не менее вредными считаются хвостовая часть и куриная гузка. Профессиональные повара также не рекомендуют есть головы птицы — в этих частях скапливаются токсины и вредные вещества.
К счастью, среди украинцев куриные головы и лёгкие не пользуются особой популярностью. Тем не менее, если вы регулярно употребляете куриное мясо, стоит более осознанно подойти к выбору его частей, исключая потенциально опасные.
Напомним, ранее щитовидка вас поблагодарит за эти 4 продукта: в каких продуктах больше йода.
Как сообщал портал "Знай.ua", кому ни в коем случае нельзя есть эти фрукты: кому и почему.
Также "Знай.ua" писал, что не такая уж пищевая: когда пленка становится врагом пищи, а не защитой.