Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о том, как уменьшить риск возникновения сахарного диабета.

Советы по профилактике опасного заболевания появились на ее странице в Facebook.

В первую очередь следует уменьшить потребление или вовсе отказаться от добавок сахара и предварительно обработанных продуктов питания, в том числе зерновых продуктов (мука высшего сорта, белый рис). Для этого отлично сгодятся цельнозерновые.

Также следует увеличить потребления клетчатки. При этом, фрукты и овощи, не содержащие крахмала, должны составлять не менее половины ежедневного рациона.

Бобовые культуры (чечевица, нут, горох) также богаты на клетчатку и полезный для здоровья растительный белок.

Популярные статьи сейчас

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Показать еще

Люди, у которых в рационе высокое содержание клетчатки, как правило, потребляют меньше калорий, не набирают лишнего веса, а следовательно рикс развития диабета у них намного меньше.

"Если планируете изменить пищевые привычки — в этом деле вам поможет ваш врач. Он может проанализировать ваши привычки, помочь советами и поддерживать в рискованных ситуациях" — написала Ульяна Супрун.

Напомним, диабет вынуждает людей менять гастрономические и диетические привычки. Целый перечень товаров выпадают из рациона больного: сахар, шоколад, конфеты, кондитерские изделия, варенье и мороженое. А как же алкоголь?

Медики заявляют, что диабетики могут употреблять строго определенные спиртные напитки.

Как сообщал портал "Знай.ua", группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний. Следует отметить, что данное исследование эффективности каннабиса на основе субъективных оценок пациентов в таких масштабах проводится впервые.

Также "Знай.ua" писал, что международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа. Исследователи полагают, что экспериментальная методика применительна к людям и поможет многим больным, страдающим от диабета первого типа.