На сегодняшний день в Украине есть очень много медицинских учреждений, которые нуждаются в изменении статуса и формы предоставления медицинской помощи.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что ярким примером Супрун считает украинский лепрозорий.

"В Украине есть лепрозорий — огромное заведение, построенное в советские времена, где оказывали помощь пациентам с лепрой (или проказой). Это хроническая болезнь, которая поражает в основном кожу, периферические нервы, слизистую оболочку верхних дыхательных путей и глаз. Без лечения болезнь неминуемо приводит к инвалидности. Даже в ХХ веке лечение было очень сложным и могло продолжаться всю жизнь в таких заведениях, как этот лепрозорий", - написала Супрун.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

При этом чиновница напомнила, что в 60-е годы специалисты в сфере медицины изобрели комбинацию лекарств, которая может довольно быстро и эффективно одолеть эту страшную болезнь. Так, пациент сейчас имеет возможность полностью излечиться от лепры, поэтому ему не надо годами находиться в изоляции лепрозория.

"На сегодня от украинского лепрозория больше не требуется выполнения тех функций, которые на него были возложены десятки лет назад. Сейчас он существует скорее как санаторий в очень запущенном состоянии. Этот пример в Украине не единственный. Нам в наследство досталось много медицинских заведений, которые не менялись и уже не выполняют своего назначения", - подытожила и. о. министра здравоохранения.

В конце Супрун подчеркнула, что статус подобных медицинских заведений должен быть пересмотрен, а старые формы предоставления помощи – кардинально изменены.

В Україні є лепрозорій — величезний заклад, збудований в совєцькі часи, де надавали допомогу пацієнтам з лепрою (або...

Geplaatst door Уляна Супрун op Zondag 7 oktober 2018

Напомним, что в Украине в следующем году планируют внедрить программу "Бесплатной диагностики".

Как сообщал портал Знай.ua, Супрун уверена, что малина помогает поддержать водный баланс в организме человека.

Также портал Знай.ua писал, что Супрун развенчала очередной миф про уринотерапию.