Многие знают о том, что малина - одно из лучших природных средств от простуды. Однако, многие украинцы не знают, что применяют ее не совсем правильно. Об этом пишет в.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Как сообщает Супрун, малина помогает поддержать водный баланс в организме.

"Когда мы болеем, то теряем много жидкости вместе с потом при лихорадке и во время интенсивного кашля. Поддерживать водный баланс в этом случае чрезвычайно важно. А чай с малиной - это дополнительная возможность получить нужную жидкость, к тому же, она содержит ионы - это лучше для поддержания организма, чем просто вода", - пишет министр.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

"Холостяк" Заливако подарил первый поцелуй в Египте своей "подруге": "Вынужденный"

Показать еще

Также Супрун пишет, что на самом деле аптечные противовирусные малоэффективны от простуды и гриппа. Лучшим средством для борьбы с заболеванием станут полезная еда, сон, жаропонижающие и теплые чаи.

"В составе малины является ацетилсалициловая кислота, которая помогает снизить лихорадку и воспаление. Именно поэтому малина также помогает облегчить симптомы простуды. Но помните, что малина - исключительно вспомогательное средство и не может заменить препараты, которые вам рекомендовал врач. Ведь хотя малина и может сбивать температуру, сложно определить, сколько нужно ее принять именно вам, чтобы достичь нужного результата", - заявляет Супрун.

"Разрушительница мифов" также напоминает украинцам о том, что сбивать температуру выше 38 градусов вообще не стоит.

"Сырая, замороженная, или перетертые с сахаром малина содержит флавоноиды, витамин С, а также немного сахара. Эти вещества необходимы иммунной системе, одновременно помогают бороться с болезнью", - рассказала о главных качествах ягоды Супрун.

Она также напомним украинцам, что бактериологическую инфекцию стоит лечить антибиотиками, а не чаем. При длительных симптомах простуды стоит обратиться к врачу.

Напомним, украинцам рассказали, как отличить ОРВИ от группа и защититься.

Ранее Знай.ua сообщал, что стало известно о новых правилах вызова скорой помощи.

Также Знай.ua писал, что Супрун рассказала о чудодейственном виде спорта.