Многих украинцев беспокоит вопрос собственного здоровья, особенно, когда это касается тех заболеваний или проблем, которые могут повлиять на их работоспособность.

Недавно исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала об одном средстве, которое поможет улучшить состояние здоровья и самочувствие в целом.

танцы

На своей странице в Facebook Супрун рассказала о том, что обычные занятия танцами помогут решить множество проблем со здоровьем.

Помимо этого, занятия танцами помогают тренировать память пожилым людям и вообще влияют на умственные способности человека.

По ее словам:

"Мы привыкли отождествлять физическую активность с бегом, тренажерным залом или занятиями определенным видом спорта. Впрочем, есть и физическая активность, которая не хуже для здоровья - занятие танцами. Независимо от того, хотите ли вы двигаться ритмично , в паре или танцевать медленные танцы - это один из самых приятных способов быть активным ".

Среди других преимуществ такого вида физической активности Супрун отметила, что танцы помогают поддерживать здоровый вес, повышают выносливость и помогают укрепить кости и мышцы, помогают держать тело в тонусе, снижают артериальное давление, влияют на уровень холестерина в крови, а также эта активность имеет большие преимущества для психического здоровья.

Супрун считает, что:

"Танец - хорошая кардиотренировка. Занятия танцами - отличная опция для тех, кто заботится о своем сердце. По результатам крупного исследования, в котором приняло участие около 48 000 человек умеренная танцевальная активность снижает риск появления сердечно-сосудистых болезней и вероятность смерти от них. В частности даже лучше, чем обычные прогулки ".

Поэтому без колебаний выбирайте тот вид танцев, который вам по душе и скорее начинайте занятия.

К слову, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала почему суп все же стоит включить в рацион и есть его время от времени. Об этом как и всегда Супрун сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

ребенок есть суп

Так и.о. министра выделила такие причины:

-обеспечение потребностей в употреблении овощей, ведь в одной тарелке супа можно собрать 3-6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени;

-идеальный вариант сохранения питательных веществ;

-суп или борщ — это жидкость, а жидкая пища лучше переваривается.

Но при этом она отметила, даже если вы совсем откажитесь от супа, это не будет иметь вредных для здоровья последствий, ведь в странах, где почти не едят жидкие блюда - показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего.

"Никакого научного подтверждения, что есть суп нужно каждый день нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ",

- написала Супрун.

Есть или не есть суп — больше вопрос вкуса, чем здоровья, отмечает Супрун. Она отметила, что жидкая пища не лекарство, а простая и удобная пища. И попросила родителей не заставлять детей есть суп ежедневно, а детей - обратить внимание на преимущества.

Суп - идеальный вариант для сохранения питательных веществ. Жиры, которые есть в супе, способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов.

Это - про-витамин А, необходимый для здоровья зрения, кожи и иммунитета. Борщ полезен еще и тем, что имеет кислую среду, в которой витамины сохраняются лучше.

Также Супрун поделилась советами, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов в супе.

"В идеале, суп должен быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучной заправки крем-супов лучше используйте чечевицу, которая добавит полезного белка к блюду и клетчатки. Что до варки бульонов стоит также придерживаться определенных правил. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса", - посоветовала Супрун.

Напомним, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, на радость детям, рассказала всем родителям Украины о пользе домашнего любимца.

Как сообщал Znaj.ua, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун решила предупредить украинцев об опасном недуге.

Также Znaj.ua писал о том, что иногда люди тратят очень много сил на то, чтобы казаться красивыми и ухоженными. А иногда, эти старания перерастают в кропотливый чрезмерный труд. И далеко не всегда это заканчивается отличными результатами. Вот например, некоторые ошибки в уходе за кожей уже превратились в привычку.