Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун решила предупредить украинцев об опасном недуге. Она рассказала о том, что беспокойство о состоянии здоровья, когда оно становится навязчивым, может навредить. Этот синдром называют health anxiety или же тревога о здоровье.

Об этом Супрун сообщила на своей странице в Facebook.

Чиновница пояснила, что обычно люди с таким синдромом постоянно переживают за свое состояние здоровья. Они могут воспринимать как симптом серьезной болезни боль в горле или повышение температуры.

Люди с синдромом постоянно делают себе дополнительные анализы или обследования и часами могут искать информацию о болезни в интернете.

Хвилюватись про стан свого цілком здоров’я нормально. Втім надмірне занепокоєння, яке стає нав'язливим, може й...

Популярные статьи сейчас
Электроэнергия по 2,64 грн – это почти даром: украинцев ошарашили будущим тарифом "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался Украинцам утвердили новые тарифы с 1 июня: коммуналка станет еще большим ударом
Показать еще
Posted by Уляна Супрун on Saturday, 22 September 2018

В другом случае люди из-за страха обнаружить болезнь начинают и вовсе пренебрегать визитами к врачу.

При этом страх заболеть может негативно влиять и на повседневную жизнь. Причем постоянная тревога и стресс могут повышать риски появления реальных сердечно-сосудистых заболеваний.

"Прежде всего хочу отметить, что переживать за свое здоровье — нормально и полезно. Но когда мысли об этом становятся навязчивыми — это негативно сказывается на повседневной жизни человека и его близких. В таком случае стоит как можно быстрее решать проблему", - подчеркнула Супрун.

И. о. министра посоветовала вести дневник и записывать туда то, что беспокоит относительно здоровья больше всего. Такая привычка может помочь проанализировать и понять, какие проблемы достойны внимания.

Напомним, Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун планирует обращаться за советом к церкви.

Как сообщал "Знай. ua", новый лайфхак Супрун добил украинцев. "Разрушительница мифов" не изменяет своим традициям.

Также "Знай. ua" писал, что Супрун рассказала, за что будут штрафовать курильщиков.