Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала принятие законопроекта 4030а, который запрещает рекламу табачной продукции в точках продажи.

Об этом главный врач Украины написала на своей странице в Facebook.

Как заявляет Супрун, визуальная доступность сигарет на 64 % увеличивает вероятность, что ребенок в будущем пристраститься к вредной привычке.

Согласно результатам исследований Киевской школы экономики, в 70 % случаев несовершеннолетние приобретают сигареты именно в киосках и ларьках, где широко представлена реклама и ассортимент табачных изделий.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Супрун полагает, что новый законопроект 4030а понизит популярность вредной привычки среди молодежи следующим образом:

1. Запрет на рекламную выкладку табачной прдукции снизит интерес к ней у несовершеннолетних.

2. Органы местного самоуправления получат возможность сами определять зоны свободные от курения: парки, пляжи, улицы.

3. Полностью запретят курение в офисах, общежитиях, отелях и вокзалах.

4. Госпродпотребслужба будет за выполнением антитабачного законодательства и штрафовать за нарушения. Например, за курение кальянов в ресторане.

"Курение — зло в любом виде. Хуже всего, что в 21 веке, когда есть столько примеров, доказывающих вред сигарет, даже молодое поколение продолжает перенимать эту смертельную привычку. Во многом такая распространенность курения зависит от привлекательной рекламы сигарет, которую постоянно видят дети", — заявляет исполняющая обязанности министра здравоохранения.

Напомним, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний курение сигарет и кальяна приводят к развитию одних и тех же заболеваний. Помимо этого, исследователи заявляют, человек вдыхает сигаретный дым в среднем 20 раз, а кальянный — 200 раз.

Как сообщал портал "Знай.ua", австралийские ученые рассказали о благоприятных эффектах секса на мыслительные способности в пожилом возрасте.

Также "Знай.ua" писал, что исследователи из Монреальского университета (Канада) доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.