Ученые западного института провели исследования, которые показали как употребления твердого сыра влияет на работу сердца.

Работа ученных не прошла даром! Оказалось, что сыр не только очень полезный продукт с высоким содержанием жизненно необходимого белка, но и важный продукт для работы сердца. Ежедневное употребление 60-120 грамм твердого сыра снижает уровень холестирина.

Ученые объясняют, что в сыре есть полезные для организма, в том числе для сердца, вещества, например, кальций. Он отвечает за сокращение сердечной мышцы, регулирует работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, укрепляет кости и зубную эмаль. Кроме того, у сыра уникальная структура: вокруг каждой капли жирной кислоты есть оболочка, и именно это каким-то образом влияет на уровень холестерина в организме. Прежде считалось, что жирный сыр, наоборот, повышает холестерин и приводит к закупориванию артерий.

В состав твердого сыра входят также ценные белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Причем их концентрация примерно в десять раз выше, чем в молоке. Употребляя сыр, можно полностью обеспечить потребность организма в животных белках, кальции и калии. Об этом важно знать тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса. Кстати, в твердых сортах белков и жиров больше, чем в мягких.

Специалисты рекомендуют также и другие жирные молочные продукты. Считается, что благодаря этому можно снизить риск смерти от инсульта на 42 процента.

Также сыр обязательно есть сырым, так как при термической обработке полезные свойства сыра уменьшаются. При нагревании Количества белка становится меньше, а жира больше. Сыром не стоит увлекаться людям с лишним весом, так как сыр достаточно калорийный продукт.

"Знай.ua" также сообщает: Что означает белый налет на языке. ольшая часть бактерий обычно скапливается на задней части, потому что корень языка не соприкасается с зубами, а только с мягкими тканями. Такой чаще всего смывается при утренних процедурах, пишет Daily Mail.

"Знай.ua" писал о топ-5 продуктов, в которых содержится омега-3.