Ежедневные спортивные упражнения продолжительностью от 10 минут оказывают положительное воздействие на участок мозга, который отвечает за хранение и организацию воспоминаний.

К такому выводу пришла группа ученых из Университета Калифорнии и Японского университета в Цукабе после небольшого эксперимента с участием 36 человек в возрасте 20 лет, пишет Daily Mail.

В первой фазе исследования добровольцам провели десятиминутную тренировку, а затем отправили на магнитно-резонансную томографию.

В следующий раз исследователи сразу провели МРТ-обследование без каких-либо физических упражнений.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Результаты сканирования показали укрепление связей в участках зубчатой фасции гиппокампа и области коры, которые отвечают за формирование подробных воспоминаний.

"Гиппокамп имеет решающее значение для создания новых воспоминаний; это одна из первых областей мозга, которая ухудшается по мере того, как мы становимся старше, а также в случае возникновения болезни Альцгеймера", — рассказал один из руководителей исследования Майкл Ясса (Michael Yassa).

Ранее медики уже предполагали, что упражнения ускоряют производство новых клеток головного мозга.

"Даже короткие прогулки на протяжении дня могут оказывают значительный эффект на улучшение памяти и познания", — заявляет врач.

Дальше исследователи намерены проанализировать данные пожилых людей, у которых высокий риск развития возрастных психиатрических расстройств. Медики надеются определить количество и виды спортивных упражнений необходимых для улучшения их состояния.

Напомним, несколько минут интенсивных физических упражнений приносят ту же пользу, что и длительные тренировки. По крайней мере на клеточном уровне.

Как сообщал портал "Знай.ua", недавние исследования утверждают, что занятия йогой также положительно отражаются на сексуальном здоровье как у женщин, так и у мужчин.

Также "Знай.ua" писал, что ежедневная прогулка длительностью 35 минут уменьшает вероятность развития инсульта у пожилых людей.