Научные исследования из Индии открывают новые, естественные способы борьбы с похмельем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПохмелье — это реакция организма на интоксикацию, вызванную переработкой алкоголя. Симптомы включают головную боль, тошноту, жажду, сухость во рту, повышенную чувствительность к свету и звукам, слабость и дрожь. Несмотря на схожесть с проявлениями алкогольной зависимости, похмелье — временное состояние, тогда как алкоголизм является хроническим заболеванием, сопровождающимся постоянной тягой к спиртному и утратой самоконтроля.
Учёные из Института химической технологии в Мумбаи, проанализировав данные многолетних наблюдений и опытов, пришли к выводу: определённые натуральные продукты способны эффективно облегчить симптомы похмельного синдрома — не хуже специальных медикаментов.
По результатам исследований специалисты составили перечень продуктов, которые могут помочь организму быстрее восстановиться после чрезмерного употребления алкоголя. Среди них:
- помидоры;
- огурцы;
- твёрдый сыр;
- лайм;
- груша,
- кокосовое молоко.
Для более выраженного эффекта индийские учёные рекомендуют приготовить специальный детокс-коктейль, формулу которого они протестировали на группе добровольцев. Вот его состав:
- 65% грушевого сока;
- 25% сока лайма;
- 10% кокосового молока.
Такой напиток способствует восстановлению водно-солевого баланса, насыщает организм антиоксидантами и помогает быстрее избавиться от токсинов.
Однако не все привычные продукты одинаково полезны при похмелье. Учёные также указали, чего следует избегать, чтобы не усугубить состояние. В список нежелательных продуктов попали:
- молоко,
- корица,
- кофе,
- яйца,
- чеснок,
- мускатный орех,
- гвоздика.
Напомним, ранее из чего на самом деле производят кукурузные палочки и можно ли их давать детям.
Как сообщал портал "Знай.ua", холодная вода в жару опасна: названы напитки, которые нельзя пить летом.
Также "Знай.ua" писал, что один овощ может лишить боли в суставах: нужно есть постоянно.