Бытует мнение, что занятия йогой помогают предотвратить многие болезни и нарушения в работе организма. В их числе метаболический синдром, диабет, заболевания щитовидной железы и даже депрессия.

Недавние исследования утверждают, что занятия йогой также положительно отражаются на сексуальном здоровье как у женщин, так и у мужчин, пишет Medical News Today.

В частности, результаты научных изысканий на эту тему, опубликованные в "The Journal of Sexual Medicine" доказали, что йога улучшает сексуальную функцию у женщин, особенно в возрасте 45 лет.

В исследовании приняли участие около 40 женщин. На протяжении 12 недель они должны были посещать курсы йоги и сообщать об положительных или отрицательных изменениях.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

По истечению этого срока, у большинства женщин наблюдалось значительное улучшение по всем параметрам Индекса сексуальной функции: "желание, возбуждение, выделение эякулята, оргазм, удовольствие и боль".

Около 75 % испытуемых сообщили о заметном прогрессе в их половой жизни после обучения восточным методикам. В рамках исследования все добровольцы обучились 22 йога-позам, которые, как полагают, улучшают основные мышцы брюшной полости и пищеварение, укрепляют мышцы таза и повышают настроение.

Среди изученных поз были Триконасана (также известная, как Треугольная поза), Бхуджангасана (поза Кобры) и Ардха Матсиендрасана (поза Царя Рыб).

Также заметное улучшение наблюдалась на сексуальном фронте у представителей сильного пола.

Аналогичное исследование, включающее 12-недельный курс йоги, провел доктор Викас Дхикава. Большинство мужчин сообщили о значительном улучшении сексуальных функций по следующим параметрам: "желание, удовлетворение, исполнение, уверенность, синхронизация с партнерами, эрекция, контроль эякуляции и оргазм".

Помимо этого, сравнительное исследование, проведенное одной и той же командой ученых, показало, что йога является жизнеспособной и нефармакологической альтернативой флуоксетину для лечения преждевременной эякуляции.

Напомним, повторый половой акт на протяжении ночи увеличивает вероятность забеременеть.

Как сообщал портал "Знай.ua", австралийские ученые рассказали о благоприятных эффектах секса на мыслительные способности в пожилом возрасте.

Также "Знай.ua" писал, что такое мужская депрессия.