Повторый половой акт на протяжении ночи увеличивает вероятность забеременеть.

Об этом заявили исследователи из Китая, сообщает Daily Maily.

Ученые изучили образцы спермы, полученные спустя 3 часа после эякуляции, и обнаружили, что присутствующие в ней сперматозоиды подвижнее, что увеличивает шансы на оплодотворение клетки.

Аналогичное касается и образцов спермы, полученных спустя полтора часа после эякуляции. Вероятность экстракорпорального оплодотворения увеличилась на треть.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Земфира подорвалась на мине в Донецке Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Для доказательства своей теории исследователи взяли образцы семенной жидкости у 250 мужчин спустя несколько часов после эякуляции и сравнили их с теми, что были взяты после трехдневного воздержания.

Исследовательская группа во главе с доктором Да Ли измерила объемы семени и подвижность сперматозоидов в ней. Оказалось, что образцы спермы, полученные спустя несколько часов после эякуляции, обладает большим количеством белка.

Во второй стадии эксперимента участвовали около 500 пар, которые готовились к искусственному оплодотворению.

Исследователи обнаружили, что семя от скорой повторной эякуляции успешно оплодотворило яйцеклетку. Следует отметить, что уровень зачатия при экстракорпоральном оплодотворении обычно составляет 30 %.

Ученые пришли к выводу, чем больше семенная жидкость хранится в тестикулах, тем больше вероятность повреждения ДНК у сперматозоидов.

"Наши исследования показали, что пары с относительно нормальными семенными параметрами должны чаще заниматься сексом в период овуляции", — заявил глава исследователей доктор Ли.

Полученные данные также опровергли миф, что мужскому организму нужно от 24 до 36 часов, чтобы "восполнить" запасы спермы после эякуляции.

Напомним, австралийские ученые рассказали о благоприятных эффектах секса на мыслительные способности в пожилом возрасте.

Как сообщал портал "Знай.ua", альтруизм на ряду со здоровым питанием и занятиями спорта продлевает жизнь.

Также "Знай.ua" писал, что поилки для собак изобилуют угрожающими для жизни бактериями. Эксперты полагают, что по уровни опасности миски для питья тождественны собачьим экскрементам.