Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала почему суп все же стоит включить в рацион и есть его время от времени. Об этом как и всегда Супрун сообщила на своей странице в соцсети Facebook.

Так и.о. министра выделила такие причины:

-обеспечение потребностей в употреблении овощей, ведь в одной тарелке супа можно собрать 3-6 видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени;

-идеальный вариант сохранения питательных веществ;

-суп или борщ — это жидкость, а жидкая пища лучше переваривается.

Популярные статьи сейчас
Больше никаких бусиков и драк с уклонистами: ТЦК обязали проводить мобилизацию по новым правилам Три месяца по 3600 гривен: пенсионерам выплатят помощь Украинцам готовят выплаты по 2000 и 3000 грн: кому поступят деньги Адское лето: Украину ждет новая волна аномальной жары, прогноз погоды пугает
Показать еще

Но при этом она отметила, даже если вы совсем откажитесь от супа, это не будет иметь вредных для здоровья последствий, ведь в странах, где почти не едят жидкие блюда - показатель гастроэнтерологических заболеваний не имеет существенных отличий от нашего.

"Никакого научного подтверждения, что есть суп нужно каждый день нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ", - написала Супрун.

Есть или не есть суп — больше вопрос вкуса, чем здоровья, отмечает Супрун. Она отметила, что жидкая пища не лекарство, а простая и удобная пища. И попросила родителей не заставлять детей есть суп ежедневно, а детей - обратить внимание на преимущества.

Суп - идеальный вариант для сохранения питательных веществ. Жиры, которые есть в супе, способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов.

Это - про-витамин А, необходимый для здоровья зрения, кожи и иммунитета. Борщ полезен еще и тем, что имеет кислую среду, в которой витамины сохраняются лучше.

Также Супрун поделилась советами, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных микро- и макроэлементов в супе.

"В идеале, суп должен быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучной заправки крем-супов лучше используйте чечевицу, которая добавит полезного белка к блюду и клетчатки. Что до варки бульонов стоит также придерживаться определенных правил. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса", - посоветовала Супрун.

Напомним, диетологи рассказали всю правду о хлопьях и овсянке.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые выявили решающие роль метаболизма в появлении "голодной" злости.

Также "Знай.ua" писал, ученые западного института провели исследования, которые показали как употребления твердого сыра влияет на работу сердца.