Все мы знаем, что завтракать необходимо, ведь это самый важный приём пищи за целый день. Вместе с завтраком наш организм получает с утра необходимую энергию для продуктивной деятельности. Однако, многие люди даже не догадываются, что завтракают довольно вредными продуктами, которые вовсе не следует есть утром.

Так, диетологи заявили, что всем известные кукурузные хлопья являются отличным завтраком лишь в рекламных роликах, а на деле они лишены большого количества клетчатки, снабжая организм лишь углеводами и сахаром. Также стоит не есть с утра заварную овсянку, так как она, как и хлопья, не содержит достаточно клетчатки, лишь заполняя пустоту в желудке нейтральной массой.

Кроме того, диетологи заверили, что лучше не употреблять в начале дня пончики, насыщенные сахаром и жирами, а приготовить сырники, которые гораздо полезнее и также могут порадовать своим вкусом во время завтрака. Любителям тостов по утрам также стоит избавиться от данной привычки, так как в них практически нет белков, а поклонники шоколадных батончиков принесут своему организму гораздо больше пользы, если они заменят излюбленные сладости на диетические батончики.

Популярные статьи сейчас

Умер генерал Писный, которого Парасюк бил ногой в лицо

"Поседевшая" Ольга Фреймут экстренно обратилась к украинцам: "Нравится?"

Известный YouTube-парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы: "Приводит к выпадению волос"

Во Львове скончался профессор, разработавший вакцину от туберкулеза

Показать еще

Ранее сообщалось, как средиземноморская диета укрепляет здоровье женщин. Диетологи утверждают, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкового масла и морепродуктов, на 22% реже страдают от инсульта. Новое исследование, проведенное экспертами из Университета Восточной Англии, в котором приняли участие 23 000 человек в возрасте от 40 до 77 лет, пролило свет на профилактические особенности средиземноморской диеты.

У добровольцев, которые придерживались средиземноморской диеты, общий риск возникновения инсульта сократился приблизительно на 17%. Пациенты с высоким риском возникновения сердечных заболеваний также продемонстрировали положительные результаты. Любопытно совсем другое. У испытуемых мужчин риск возникновения аналогичного заболевания сократился всего лишь на 6 %.

Напомним, любителей фаст-фуда сравнили с наркозависимыми.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что эксперты назвали три неожиданных продукта, которые продлевают жизнь.

Также портал "Знай.ua" писал, что диетологи назвали 10 продуктов, которые категорически нельзя есть на ужин.