Теперь скорую помощь можно не дождаться, украинцам объяснили новые правила вызова врачей. Медицинская реформа кардинально меняет правила и добавляет дополнительной головной боли.

Об этом рассказали в Министерстве охраны здоровья.

По информации представителей Минздрава, к пациентам кареты скорой помощи отправлять будут только в экстренных случаях, а время проезда сократят.

скорая помощь

Сегодня работники "скорой" постоянно жалуются на ад на дорогах. Из-за загруженности путей, спецтранспорт не всегда пропускают, а в час пик добраться быстро на вызов вообще невозможно.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

"Иногда в них может радио играть громче, чем надо, поэтому они и не слышат. Едешь, а у них музыку через два ряда в своей машине слушаешь", – рассказал водитель автомобиля "скорой" Виталий Романчук.

Медработник, который провел полжизни за рулем, утверждает, что в час пик, когда вся столица стоит, прибыть на вызов за 10 минут, как того требует норма, – почти невозможно.

"Везем мы, конечно, стараемся довезти, чтобы быстро все было. Ну, понимаете, мы же не взлетим. Очень много транспорта в Киеве. И при этом практически все больницы находятся в центре. Куда едешь – вокруг пробки, все забито", – жалуется Романчук.

Нередко водители просто игнорируют "скорую", не дают дорогу.

"Есть вызовы, когда я говорю водителю: гони, потому что счет идет на минуты, а на секунды. Не пропускают бывает, потому что им просто некуда деться, а бывает нагло не пропускают, подрезают", – рассказала врач неотложных состояний".

Напомним, украинцев потрясло видео, как во львове водители пропускают карету шкидкої помощи. Это вселяет надежду!

Как ранее сообщал Знай.uа, інтернет-министр ульяна Супрун рассказала, почему украинцам нужно заниматься йогой.

Ранее портал Знай.uа писал, что Ульяна Супрун учит украинцев правильно чихать.

Смотрите: Медицинская реформа в деревне. Работает система