В международном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business Украина заняла 71 место, улучшив свой показатель на пять пунктов.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, сейчас уже известно, что за календарный год Украина смогла преодолеть огромное количество позиций в уважаемом мировом рейтинге. Однако наибольшего рывка украинская экономика достигла в категории "налогообложение", где прошла целых 110 пунктов.

"На 41 пункт вырос наш показатель в номинации "международная торговля" и на 25 – в части исполнения контрактов. самого большого прогресса мы добились в категориях "налогообложение" с плюсом в 110 пунктов, "международная торговля" - плюс 70 ступенек, а в "защите инвесторов" добавили 56 пунктов. В легкости получения разрешений на строительство" сегодня Украина занимает 30 место в мире. Конечно, мы на этом не остановимся. Знаю, мы заслуживаем лучше и умеем лучше", - написал в Facebook президент Петр Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что никто не верил в такой рывок экономики воюющего государства. Также он добавил, что Украина достигла значительных успехов и в других категориях.

"Наибольшего прогресса за годы реформ добились в категориях "налогообложение". Это тогда, когда никто не верил, что что-то можно сделать с этим "болотом". Закончили с плюсом в сто десять пунктов. "Международная торговля" — с вдвое лучшим показателем к прошлогоднему. В защите миноритарных инвесторов добавили 56 пунктов", - добавил Петр Порошенко.

Стоит отметить, что отчет Doing Business - это почтенный мировой рейтинг, который составляется на основе простоты ведения предпринимательской деятельности и позволяет потенциальным инвесторам определить качество потенциального государственного регулирования.

Известно, что индексацией этого рейтинга занимается Всемирный банк с 2003 года по следующим критериям: легкость открытия нового бизнеса, получение разрешения на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов, законодательная защита контрактов и тому подобное.

Напомним, Ахметову отдали сотни миллионов бюджета за электричество сепаратистам.

Как сообщал "Знай.ua", минималка продолжает меняться и удивлять украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что Порошенко показал, сколько заработал за 2018 год.

Рейтинг армий мира: почему Украина - на 29 месте