Это древний праздник кельтов, который означает день, когда мир живых встречается с миром мертвых. В этот день открывается все скрытое, а время перестает существовать. На староирландском языке Самай означает конец лета.

Хотя это время просто пропитано магией, но хозяйством все равно занимались, нужно было хорошо подготовиться. С санскрита «samana» - «собрание», «сход». Поэтому раньше короли, вожди и весь кельтский народ собирались, чтобы гулять, пировать и решать споры поединками. В этот день все должны уплатить подати, а каждый член племени должен преподнести дань и подарки вождям.

В день Самайн кельты старались узнать что их ждет в будущем с помощью духов. Такая игра была очень опасной. Духи хоть и открывали будущее, но иногда и злобно подшучивали на людьми, заставляли его верить в иллюзию, а не в настоящее будущее, специально пугали своими ответами. Поэтому этот день отлично подходит для гаданий.

На яблоках можно погадать на суженого. Для этого плод разрезают на 9 частей, 8 нужно съесть, а девятую просить через плечо. И сразу же нужно очень быстро оглянуться, вы увидите того, кто будет вашим супругом.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Если бросить в костер парочку каштанов, то можно узнать о согласии в семье. Нужно проследить, будут они раскатываться в стороны или же рядышком сгорят. Можно узнать и сколько будет детей, для этого нужно капать яичным белком в блюдце с водой и смотреть на рисунок.
В хлеб раньше часто запекали кольца, пуговицы и монеты, это еще могли быть и овсяные лепешки. А потом смотрели кому что попадется. Тот, кто получит кольцо, в следующем году выйдет замуж, монету – станет богатым, а пуговица не принесет никаких изменений.

Ирландцы считают, что в Самайн нельзя оглядываться, если слышите шаги за спиной, это смерть идет, а кто встретиться в ней взглядом – умрет.

Ранее Знай.ua сообщал, что теперь украинцы будут отмечать еще один государственный праздник.
Напоминаем, что в декабре у украинцев будет больше выходных.
Также ранее Знай.ua сообщал, что в Украине есть 5 просто сказочных мест, которые обязательно нужно посетить.