В Харьковской области пенсионерка недавно похитила пару чулок, за что теперь ей грозит три года тюремного срока. Зато, чиновники и политики, в декларациях которых находят существенные несоответствия на миллионные суммы, до сих пор остаются безнаказанными.

На вопиющую несправедливость на странице в Facebook обращу внимание юрист, блогер Михаил Шнайдер.

"Воровать это преступление. Много воровать это бизнес. Грабить весь народ-это уже политика". В Дергачевский отдел полиции обратились работники службы охраны супермаркета, которые задержали 64-летнюю женщину. Пенсионерка пыталась вынести из магазина пару шерстяных колготок, упаковку резинок для волос, календарь, мыло и несколько пакетов для продуктов. Сумма ущерба составила 180 гривен. Следователем открыто уголовное производство. Пожилой женщине грозит три года лишения свободы. Только вдумайтесь в это. За кусок мыла и колготки – три года тюрьмы. Это не укладывается у меня в голове", - жалуется Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо впервые показал "отца" - аж за душу берет: "Спасибо..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Он напоминает: десятки людей, приближенных к высшим чинам власти, нанесли государству ущерб на миллиарды, но до сих пор живут на свободе, в достатке и в роскоши.

"А несчастных и доведенных до отчаяния дюдей, которые украли какую-то мелочь, судят и сажают", - подытожил Шнайдер.

Согласно закону, наиболее существенная проблема ответственности за кражу в магазине кроется в стоимости имущества, которое похитил или пытался похитить лицо.

Существует как административная ответственность за кражу (ст. 51 Куоап) и уголовная (ст. 185 УК Украины), и вся разница между ними заключается в сумме ущерба, который был причинен потерпевшей стороне, то есть, в стоимости похищенного имущества.

Другими словами, существует "минимальная граница", с которой наступает уголовная ответственность за кражу. Похищение имущества на сумму ниже этой минимальной границы исключает наличие в действиях лица такого преступления как кража (хотя по своей сути, это она и есть).

Одновременно, такое лицо (похитившее имущество на сумму, которой недостаточно для привлечения к уголовной ответственности), должно быть привлечено к административной ответственности

Смотрите: элитный детсад и мажорные налоговики

Напомним, украинцев предупредили о наибольшей опасности перед выборами президента. Как сообщал "Знай.uа" в Украине остановили масштабную поставку контрабанды из "ЛНВ" в Бельгию. Также "Знай.uа" писал, Супрун показали провал медицинской реформы на примере реанимационного отделения.