Сколько раз вы замечали испорченные товары в супермаркетах, которые маскируют под видом "акции" и продают по сниженной цене настоящую гниль? А вот в развитых странах система работает совсем иначе. Наглядный пример показал юрист, блогер Михаил Шнайдер.

"Именно так выглядит государство для дюдей. В магазинах Финляндии на продукты с истекающим сроком годности ставят ценники бесплатно. А в Украине ждут до последнего, а потом выбрасывают на помойку. Две государства. Две разные реальности", - отметил он на странице в Facebook, добавив соответствующий снимок.


Украинцы уверяют: нам такого вряд ли дождаться, о чем свидетельствуют многочисленные жалобы в комментариях:

Популярные статьи сейчас

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

"На днях покупала яблоки. 10 грн за кило. Рядом в ящике лежали гнилые и битые по 8 грн. Глянув, сколько надо срезать, даже если на варенье, я прикинула килограмм нормального остатка. Получается примерно 24 грн за кило. Хорошие яблоки-10 грн. Обрезанный нормальный остаток из гнилых яблок - 24 грн за килограмм. Где логика?", "Я не раз видела в "Новус" пакеты с уцененными бананами по 12-15 грн, черными как ночь их уже не возможно, а они по-15", " На упакованных продуктах с истекшим сроком годности просто перебивают ценники ...", "У нас скорее всего меняют срок годности и сбрасывают цены... неоднократно видел двойные наклейки", "У нас и гниль за деньги продают а потом выбрасывают", " Могу только порадоваться за финнов . У нас к сожалению все очень плохо во всех сфера нашей жизни ! Мы сами виноваты, когда выбираем власть и не требуем элементарных конституционных своих прав....", - пишут пользователи.

Кстати, таких ситуаций у нас действительно немало, только взгляните, что магазины предлагают покупать своим клиентам: даже "по акционным скидкам" такое противно брать в руки, не то чтобы есть:

Смотрите: "Пчелка", супермаркет на Ватутина

Напомним, в сети сравнили украинские и польские цены на продукты и одежду.Как сообщал "Знай.uа" сеть смеется над выходкой киевского ресторана. Также "Знай.uа" писал, блогер показал, во что превратились за год украинские больницы.