Вскоре с украинских аптек могут исчезнуть предметы первой необходимости, например, такие как вата, пластыри и капельницы. Кроме того, скоро в Украине аптечных пунктов станет гораздо меньше.

Об этом сообщили в пресс-службе аптечной профессиональной ассоциации Украины.

лекарства


Данные изменения коснутся аптек в том случае, когда депутаты примут законопроект "О внесении изменений в закон Украины" О лекарственных средствах "относительно обеспечения экономической конкуренции и защиты прав пациентов при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами".

Популярные статьи сейчас
"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще


Новый документ запретит аптекам продавать гражданам шприцы, капельницы, вату, марлю, пластырь, стерильные перчатки и другую продукцию, которая используется в медицинских целях.

Кроме того, под запрет реализации также могут попасть Бады, подгузники, детское питание, некоторые виды лечебной косметики и это еще далеко не полный список. Отсюда выходит, что человек сможет приобрести в аптеках только лекарственные препараты. А насчет шприцов и ваты, то эти вещи придется искать в других торговых точках.

На сегодняшний день количество всех вышеуказанных препаратах в аптеках достигает показателя в 30%. Насколько украинские аптеки будут придерживаться этого правила, в случае принятия законопроекта, неизвестно.

Напомним, українцські аптеки, опасаясь очередного скачка доллара, перестраховываются и підеімають цены на медпрепараты. так, предполагается подорожание лекарств минимум на 15%, ведь аптеки закладывают курс доллара по-максимуму - 45 грн/долл.

Как сообщал портал Знай.uа медицинская реформа в Украине мое с треском провалиться, ведь в МИНЗДРАВЕ заявили о катастрофической нехватке финансирования. Да, сейчас есть лишь десятая часть того, что планируется потратить на можернізацію скорой помощи.

Также Знай.uа писал о том, что украинцы уже весной будут покупать лекарства по-новому.

Смотрите: Программа "Доступные лекарства". Выполняет обещания власть?