Знай.ua продолжает отслеживать публичные закупки, которые проходят через систему prozzoro. Недавно мы сообщали о том, как родильный дом №6 в Киеве умудряется закупать продукты питания по рекордно заниженным ценам. Сегодня же мы расскажем, о территориальном центре социального обслуживания в Коростене, который, судя по всему, хочет стать самым современным центром социального обслуживания в Украине.

Начнем с того, что в этом центре помогают гражданам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, инвалидам и одиноким недееспособным людям по месту проживания.

Если посмотреть фотографии на их сайте, то можно сделать вывод о том, кто является их клиентами.

Так обычно проводят досуг люди в территориальном центре

Поэтому можно представить наше удивление, когда на prozzoro мы увидели перечень товаров, которые хочет закупить территориальный центр социального обслуживания.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Итак, для инвалидов и недееспособных граждан администрация центра решила закупить: игровую консоль Sony PlayStation 4 Pro 1Tb в комплекте с контролером движений PlayStation Move, плюс ко всему этому еще очки виртуальной реальности PlayStation VR и камеру за 26 тыс. гривен. Также они собираются приобрести дорогой ноутбук Dell Inspiron 7577 за 45 тыс. гривен, видеокамеру GoPro HERO5 Black, акустическую систему JBL Xtreme 2 Black, 50-ти дюймовый телевизор Philips и массажное кресло ZENET ZET 1280 Black.

Не список, а мечта игромана

В общем, сумма всех товаров составляет 144 тыс. гривен. Такое ощущение, что директор центра Игорь Шишук решил организовать караоке комнату для инвалидов, в которой они еще смогут поиграть в компьютерные игры и узнать, что такое виртуальная реальность, а напоследок еще помассажировать себя в кресле. Или же это больше похоже на новогодние подарки, только вот не понятно, кто их получит.

У Игоря Шишука мы видим уже есть компьютер и калькулятор

Мы решили связаться с главным бухгалтером центра Татьяной Васянович, именно она тот человек, которая оформляла все эти договора на покупку товаров, но она не взяла трубку. Стоит отметить, что подобных закупок ранее центр не предпринимал, поэтому это также вызывает вопросы.

Тепло души - людям

Можно предвосхитить все то, что скажет руководство центра по поводу этих товаров. Если это все для клиентов центра, то можно только за них порадоваться. Теперь они будут смотреть различные видео по 50-ти дюймовому телевизору, которые будут сами же снимать на GoPro и выкладывать в интернет через ноутбук Dell Inspiron 7577 (с четырехядерным процессором и оперативной памятью в 16 ГБ), который больше подходит для того, чтобы играть в современные игры.

Такой телевизор будет отлично смотреться в социальном центре Коростыня

Также можно поздравить всех неимущих Коростыня, теперь они всегда смогут получить постукивающий массаж, комбинированный массаж, 3d-массаж, компрессионный массаж спины и многие другие благодаря специальному креслу.

Мечта любого пожилого человека

«Тепло души – дарим людям» - именно такой девиз у территориального центра. Поэтому остается надеяться, что помимо «тепла души» руководство центра также подарит людям все эти товары, которые планирует закупить в ноябре.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что Украина потратит гигантскую сумму на рекламу в Аргентине.

Также мы писали о том, что "Киевпастранс" устроит самый дорогой рейд в столице, а в это время в метро будут отслеживать жизнь киевлян.