С 1 января 2019 года украинцам по посылки из-за рубежа стоимостью от 150 евро придется платить НДС. С 1 июня пороговая сумма будет снижена до 100 евро.

Новый тариф станет реальностью для украинцев, если народные избранники примут законопроект "О внесении изменений в Налогового кодекса и некоторых других законодательных актов относительно улучшения администрирования и пересмотра ставок некоторых налогов и сборов".

Известно, что Министерство финансов предлагает признать налоговыми агентами операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков, которые начисляют и уплачивают НДС при ввозе на таможенную территорию Украины посылок, товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

"Ввоз на таможенную территорию Украины товаров для одного получателя - физического лица, в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в одном грузе экспресс-перевозчика от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях, будет облагаться НДС по ставке, установленной Налоговым кодексом" , - указано в документе.

Кроме того, согласно законопроекту, в Украине будет установлен переходный период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года, согласно которого, в 1-м полугодии 2019 го НДС будет начисляться на товары, уровень суммарной фактурной стоимости которых будет выше за эквивалент 150 евро. Сумма не будет такой всегда, ведь известно, что с 1 июля 2019 года она уменьшится до 100 евро.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Напомним ранее премьер-министр ввел налог на углерод: что это означает.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что намерен навязать налог на углерод для провинций, которые не желают бороться с изменением климата. И это несмотря на сопротивление в богатых избирателями районах страны.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во вторник, 23 октября, заявил, что выполнит обещание ввести налог на выбросы углерода в провинциях, которые не желают бороться с изменением климата, что вызвало немедленные протесты со стороны богатой избирателями страны.

Как сообщал портал "Знай.uа, стало известно, что налог на авто: украинцам все объяснили одной формуле.

Также "Знай.uа" писал, о том, что Тимошенко: Аграриям нужно предоставить фиксированный налог на землю и обеспечить беззалоговые кредиты.