Согласно новому постановлению, цены на газ для населения Украины будут расти в три этапа. На первом, который стартовал 1 ноября цена на голубое топливо повышается на 23.5%. Сколько украинцы заплатят после полной реализации требований МВФ.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Согласно постановления Кабинета министров Украины, который опубликовали на Правительственном портале, но вскоре удалили, цена на газ до 1 мая 2019 года составит 8550 гривен за 1 тысячу кубометров.

газ


Если не брать во внимание НДС и расходы на транспортировку, стоимость голубого топлива для нужд населения за тысячу кубов - 6235,5 гривны.

Популярные статьи сейчас

Больше не одинока? Алина Гросу без стеснения показала любовь в гримерке

Киевский вокзал превратится в ТРЦ: "Начнем зарабатывать!"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Показать еще

"С 1 мая 2019 года по 31 декабря 2019 года цена на газ для населения должна составлять примерно 9851,66 гривны за 1 тысячу кубометров", - говорится в сообщении.

платежки

По словам экспертов, уже с 1 января 2020 года при условии сохранения показателя базовой цены "рыночная" цена на газ составит приблизительно 12313,85 гривны.

Добавим, 25 октября на сайте Кабинета Министров появилось постановление о повышении цен на газ, оно было принято на заседании Кабмина, но потом текст постановления исчез с сайта правительства и из кэша поисковых систем.

оплата

Напомним, украинцам рассказали, как законным путем уменьшить суммы в платежках за отопление.

Как сообщал портал Знай.uа, специалисты рассказали, на сколько повысят тарифы на отопление и горячую воду после подорожания голубого топлива.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, почему им придется оплачивать воду еще и за соседей и что делать с незаконное пользование комуслуг.

Смотрите: Что изменит новый закон о жилищно-коммунальные услуги