С 1 января 2019 года власти намерены заставить женщин, которые стали матерями, отдать младенцев нянькам, а самим идти на работу. Скандальный закон уже получил массу гневных комментариев со стороны простых украинцев. 

Речь идет о родителях детей до 3-х лет. Скандальный документ предусматривает компенсировать семьям 1500 гривен в месяц на оплату нянь, чтобы родители возвращались на работу. А также за год родителям, которые официально наняли на работу няню, возмещать размер прожиточного минимума для детей до 6 лет, - пишет Politeka.

baby

Такая инициатива профильного министерства сровоцировала просто взрыв эмоций в простых украинский, не понимают, как можно такое предлагать молодым матерям, кроме того, что месячная компенсация меньше, чем стоимость обеда депутата.

В социальных сетях появилась масса возмущенных комментариев. Так, украинцы напомнили парламентариям, которые пишут подобные законы, что в первые дни жизни ребенок крайне нуждается в опеке матери. Украинцы не представляют, как чиновникам в голову пришло такое нововведение.

"Хотел бы посмотреть на матерей которые отдадут своих грудных детей чужой няни. Как на меня это высшая степень дебилизма",

"Что за х*йня!!! В этот период ребенку очень важен контакт с мамой для нормального развития, а его будет нянчить какая-то тетка !!! ??? Вы что "реформаторы" совсем о*уїли!!!??? У меня впечатление, что сегодняшние реформаторы все вылупились из яйца вымерших динозавров!",

"Что за бред вообще крыша поехала х*йнею страдают. Придурки", "Явное ожирение мозгов! Мыслить адекватно они уже не способны. Конкретный дебилизм!", – пишут пользователи.

Более того, украинцы подчеркивают, что на такую смешную сумму – 1500 гривен невозможно нанять няню.

"С ума с’ехали. Интересно, а где они найдут нянь на 1500 гривен в месяц?"

"Хоть бы не смешили! Няню? За такие копейки? Бред какой-то!",

"Как вам это нравится няня за 1500 гр в месяц, они вообще в другом измерении живут?",

"Какая же это няня будет сидеть с ребенком за 1500?", – возмущаются украинцы.

Напомним, украинцам повысят минимальные выплаты по безработице. Также обновят и максимальный размер пособия.

Как сообщал портал Знай.uа в соответствии с новым пенсионным законодательством, время выхода на заслуженный отдых зависит только от размера страхового стажа. 

Также Знай.uа писал о том, что кто соцвиплаты может получить в 2019 году. Что нужно сделать украинцам, которые нуждаются в помощи от государства.

Смотрите: Как работает скандальный закон об алиментах