В среду, 7 ноября, в Украине вступил в силу закон "Об электронных доверительных услугах", который приняли ровно год назад.

Эту информацию сообщил министр юстиции Павел Петренко на заседании правительства.

"Этот закон является логическим продолжением стратегического курса правительства по внедрению электронного управления и настоящего онлайн-сервиса" Павел Петренко

Министр рассказал, что согласно законопроекту, электронные доверительные услуги предполагают внедрение электронной подписи и электронной печати, электронной проверки времени, а также доставки электронного документа.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Также Петренко отметил, что после вступления в силу новый закон расширит перечень услуг, которые украинцы могут получить онлайн, а также позволит фиксировать реальное время подписи электронных документов и достоверно идентифицировать пользователя, который применил электронную подпись.

Кроме того, согласно новому закону в украинцев появится возможность получать публичные услуги на территории всего Европейского Союза, экономить время и избегать коррупции.

"В чем преимущества электронных доверительных услуг? Это действительно усиление интеграции Украины в мировое электронное пространство. Также это содействие развитию трансграничного сотрудничества, это оживление бизнеса" Павел Петренко

Напомним, что Украина переходит на новый этап цифровых технологий, в частности воодиться электронная подпись, которая должна кардинально изменить жизнь людей. Новый проект будет способствовать развитию интернет-услуг, интернет-бизнеса и для создания более современных схем взаимодействия граждан с различными учреждениями и инстанциями.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", 5 ноября, вступили в силу изменения, благодаря которым физические лица смогут дистанционно открывать счета в банках.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что последний осенний месяц обещает украинцам новые правила оформления ID-карт и появление инспекторов парковок.