Склады с боеприпасами под Ичней в Черниговской области взорвались в результате диверсии.

Эту информацию сообщил военный прокурор центрального региона Украины Григорий Рябенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Кроме того, военный прокурор подчеркнул, что разминирование территории еще не закончилось.

"В настоящее время проведен осмотр значительной части территории. Разминирование еще полностью не закончено. Для определения размера убытков необходимо полностью завершить предыдущие действия. Продолжается также комплексная судебная экспертиза. Причина взрывов также установлена, ею является диверсионная деятельность с физическим проникновением на техническую территорию арсенала 6" Григорий Рябенко

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Рябенко не сообщил когда завершится следствие.

"Туда выделенные работники военной прокуратуры Киевского и Дарницкого гарнизонов. Это очень большая территория. Надо исследовать в комплексе все" Григорий Рябенко

Напомним, что стало известно о потерях боеприпасов в последствии взрывов вблизи города Ичня в Черниговской области. Как сообщает журналист Юрий Бутусов, потери колоссальные. На шестом арсенале лишились 95% всех запасов.

Как рассказал он в своем интервью, на оружейном складе под Ичней хранилось около 69 тонн боеприпасов. После страшного взрыва, который поднял на уши весь мир уцелело всего 4 бетонированных укрытия, которые были дополнительно защищены. Это свидетельствует о том, что практически ничего не удалось спасти.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", около военного арсенала №6 возле Ични Черниговской области за четыре дня до взрывов видели двух неизвестных мужчин в камуфляже.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что за последние два с половиной года в результате чрезвычайных происшествий на артскладах в Украине уничтожено боеприпасов на более чем 2 млрд долларов.