На улицах временно оккупированных городов Луганской области в Кадиевке и Алчевске в общественных местах - на стенах домов, остановках транспорта и магазинах - стали активно появляться проукраинские надписи.

Об этом стало известно благодаря сообщению группы "Информационное сопротивление".

"По версии боевиков, авторами надписей являются не представители украинского подполья, а подростки, "поддавшиеся на украинскую пропаганду". А в этом случае с данного "ведомства" снимается ответственность за неэффективную контрразведывательную работу", - отмечается в сообщении.

Военные эксперты заявляют, что оккупанты также стали усиленно глушить украинские FM-радиостанции, начавшие вещание на оккупированные территории Донбасса.

"Для противодействия привлекаются дополнительные технические средства ВС РФ, перебрасываемые из России. Кроме того, в оккупационных администрациях угрожают применять жесткие меры к гражданам за прослушивание украинских радиостанций", - отмечается в сообщении.

По информации "ИС", в так называемое МГБ террористов стали поступать доносы от местных жителей о "тайных прослушиваниях". "Особенно данная ситуация характерна для Горловки, где появились зоны с относительно уверенным приемом", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что так называемые "выборы" глав "ДНР" и "ЛНР" не противоречат Минским соглашениям.

"Скажем так – выборы не идут в разрез Минским соглашениям, по крайней мере. Там об этом ничего не говорится", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что буквально недавно в сети опубликовали "избирательные списки" так называемой "Луганской народной республики", в которых числятся несовершеннолетние дети 2014-2016 годов рождения. Об этом сообщил блогер под ником Фашик Донецкий на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, два года переговоров: Украина закупит ударные беспилотники.

Как сообщал Знай.ua, Рада сказала Луценко "нет".

Также Знай.ua писал, троянский конь из Минска: военный эксперт объяснил, почему Лукашенко это Путин.