Украинский парламент не поддержал отставку генпрокурора Юрия Луценко.

Известно, что спикер Рады поставил вопрос на рейтинговое голосование, в результате отставку Луценко поддержали всего 38 нардепов. Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Юрий Луценко
Юрий Луценко

"Ко мне были требования по поводу голосований, и я могу воспользоваться своим правом, я могу поставить только политическое, рейтинговое голосование, а не реальное голосование. Но если есть такое требование - я поставлю", - цитируют Парубия украинские СМИ.

Верховная Рада
Верховная Рада

Популярные статьи сейчас
История украинского героя, который боронил "Азовсталь" до последнего вздоха: "Поступил как правильно" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Отметим, что рейтинговое голосование проводится для прогнозирования результатов реального голосования по конкретному вопросу.

Стоит напомнить, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально заявил о намерении подать в отставку в ближайшее время. Об этом глава ГПУ отметил во время доклада с трибуны в стенах Верховной Рады. К слову, во время его короткой речи в зале царила тишина: все были шокированы неожиданной новостью.

Как известно, 28 января 2010 года Верховная Рада Украины (с 3-й попытки, в промежутке между двумя турами президентских выборов) уволила Юрия Луценко с должности министра внутренних дел, в тот же день правительство назначило Луценко первым заместителем министра внутренних дел и исполняющим обязанности министра.

Напомним, ранее сообщалось, что журналист одного из изданий спросил народного депутата, Антона Геращенко, считает ли он правильным, чтобы министр внутренних дел Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко подали в отставку после смерти облитой кислотой Катерины Гандзюк. На что Геращенко заявил, что расследование произведено качественно, полиция задержала пять подозреваемых и организаторов преступления. Активисты, присутствующие на брифинге, призвали журналистов не освещать заявления Геращенко, потому что это - ложь.

Напомним, война, восстановление и Донбасс: стало известно, о чем говорили Порошенко и Меркель.

Как сообщал Знай.ua, еще один коррупционер покинул ряды судей.

Также Знай.ua писал, Юрий Луценко: биография, досье и компромат на Генерального прокурора Украины.