В зоне боевых действий на Донбассе в течение текущих суток 8 ноября боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил на странице Facebook.

Пока вжде известно, что в результате хаотичных обстрелов пророссийских боевиков, один украинский военный был ранен.

Кроме того сообщается, что боевики продоважують обстреливать позиции украинских военных из разного рода оружия.

"Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность противника зафиксирована на луганском направлении. Здесь, возле Крымского, оккупационные войска, кроме вышеперечисленной оружия, применили и минометы калибра 82 мм", - сообщили в штабе.

Также силами ООС было зафиксировано обстрел боевиками вблизи населенных пунктов Красогорівка,Старогнатівка, Чермалык, Павлополь и Широкине. Отмечается, что боевики один раз применяли запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Вместе с тем стоит отметить, что гражданин Украины Максим Шадров "отличился" не только активным участием в рядах боевиков "ЛДНР", но и преступлениями против гражданских.

Отмечается, что на него заявил его отец.

Сейчас уже известно, что снайпер боевиков был задержан российскими правоохранителями по заявлению своего отца.

"Снайпер Шадров был задержан по заявлению своего отца. А еще раньше, находясь в Нижнем, был осужден по пункту "г" статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, которое не является опасным для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия)", - сообщает Necro Mancer.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее экс-боец "ЛДНР" Александр Агафонов решился рассказать, кто в 2014 году отдавал приказы обстреливать Донбасс.

Экс-боевик "ЛДНР" с позывным "Лис" заявил, что инициатива исходила лично от Плотницкого до батальона "Заря". Именно этот батальон проводил минометные обстрелы.

Агафонов утверждает, что ДРГ, которые вели обстрел, были внутренними, а не внешними.

Лис сообщил, что располагает данными, из которых известно, что в 2014 году он принимал участие в задержании членов формирования "Заря" совместно с сотрудниками МВД Луганска. Однако их почти сразу же после задержания отпустили.

Агафонов склонен связывать это с их непосредственным подчинением Плотницькому. Лис убежден, что именно он позаботился о своих людях.

Напомним, украинские военные показали, кто в доме хозяин, боевики собирают собственно мясо.

Как сообщал "Знай.ua" украинцам объяснили, для чего ликвидировали Захарченко.

Также "Знай.ua" писал, что Путин приготовил украинцам сомнительный подарок.

Как боевики грабят Донбасс?