За прошедшие сутки боевики 17 раз нарушили режим тишины, 4 раза применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 1 украинский военный получил ранение.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 26 октября.

"За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Золотое, Светлодарск, Луганское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - сообщили в штабе ООС.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Показать еще

"Позиции ОС в районе населенного пункта Светлодарск противник обстреливал из вооружения БМП и минометов 120-го калибра. Из минометов калибра 82 мм - по опорным пунктам возле Светлодарска, Луганского и Авдеевки", - подчеркнули в пресс-центре.

"4 раза попадали под вражеский огонь позиции ОС в районе Авдеевки. С начала суток враг использовал для обстрелов гранатометы и стрелковое оружие, а под конец - добавил еще и минометы калибра 82 мм.Войска, которые обороняются, держат ситуацию в этом районе под контролем и готовы к реагированию на резкие изменения в обстановке", - сообщили в штабе.

Оккупанты также обстреливали украинские опорные пункты на Мариупольском направлении - неподалеку Павлополя и Широкиного.

"Во всех случаях открытия огня противником, принимаются адекватные меры, в том числе и превентивные", - заверили украинские военные.

По данным разведки, за минувшие сутки уничтожен 1 и ранены 5 боевиков.

"С начала текущих суток боевики огневой активности не проявляли", - говорится в отчете.

Напомним, одной из основных задач российской власти становится назначение на "руководящие должности "ЛДНР" так называемых "ботаников", которые будут обязаны интегрировать Донбасс в состав Украины.

В частности, он подчеркнул, что за последние месяцы пророссийские силы внутри Украины значительно активизировали свою работу.

Напомним, "повар Путина" организовал убийство одного из главарей "ЛДНР".

Как сообщал "Знай.ua" украинские воины достойно отбили подлые атаки оккупантов, боевики считают потери.

Также "Знай.ua" писал, что после зачисток Донецкая свита Захарченко оказалась на подвале "ДНР".