На пятницу, 9 ноября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такой официальный курс доллара США к гривне: 27,92 грн/доллар, что на 3 копейки выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Обмен валюты
Обмен валюты

Таким образом, по сравнению со значениями 8 ноября, курс доллара вырос на две копейки после падения на шесть. При этом доллар удержался ниже психологической отметки в 28 гривен, которую до этого недели не пробивал вниз с 18 октября.

На фоне сообщений НБУ о валютной стабилизации, аналитики ждут укрепления гривни. В течение ноября эксперты ожидают снижения курса доллара в Украине.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты
Показать еще

Ранее мы писали, что в ближайшие два месяца в Украине исчезнет банк, название которого, к сожалению, не сообщается. Вкладчикам советуют быть осторожными и пристально мониторить новости своих банков. Об этом в понедельник, 5 ноября, сообщает издание Контракты, ссылаясь на октябрьский обзор банковского сектора НБУ. Отмечается, что банковское учреждение покинет рынок без ликвидации юридического лица.

Всего по состоянию на 31 октября 2018 года в Украине работали 79 банков.

Также стало известно, что в системе ProZorro.Продажи 22 ноября состоялся аукцион по продаже прав требования и иных имущественных прав по кредитным договорам, заключенным ликвидированным Брокбизнесбанкомс юридическими лицами.

Кроме того, мы сообщали, что в 2019 году украинцам начнут повышать зарплаты. Но спешить радоваться не стоит.

У НБУ есть две новости, как всегда одна хорошая и одна плохая. Хорошая: в 2019-2020 гг в Украине продолжится рост зарплат. Плохая: темпы роста будут замедляться. Об этом идет речь в Инфляционном отчете Нацбанка за октябрь, передает Хвиля.

Также мы писали о том, как прижать работодателей, задерживающих зарплату. В связи с тем, что долг по зарплате в Украине вырос на 6,5%, Министерство социальной политики хочет разрешить не работать в случае невыплаты зарплаты компанией.

Напомним, в СБУ перечислили все мошеннические схемы, которые на сегодня удалось обнаружить при попытке взять кредит на имя чужого человека.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам рассказали, как и где они будут получать пенсии после скандала с "Укрпочтой" и закрытием отделений.

Также Знай.uа писал о том, что эксперты рассказали, когда доллар прекратит издевательства.