Украинская журналистка Инна Жмуд умерла на 36-м году жизни. Об этом трагедии сообщил ее друг, фотограф Ян Доброносов.

"Инна Жмуд. Вечная память", — написал он на своей странице в Facebook 8 ноября.

Инна Жмуд работала выпускающим редактором новостной программы "Факты" на телеканале ICTV. В 2017 году у нее нашли редкую форму рака – адрнеокортикальную карценому, которая поражает надпочечники. Ирина пережила несколько операций в Украине и несколько курсов химиотерапии в Германии. Коллеги из различных СМИ всеми силами собирали деньги на лечение Инны. . В октябре 2018 года отправилась за границу на повторный курс химиотерапии.

"Сейчас Инна в больнице в Гамбурге, прошла первый (седьмой с начала болезни) курс лечения. Его стоимость - порядка 3500 евро. Сколько таких курсов понадобится еще - пока неясно. К тому же, сильные препараты дали осложнения на почки. Началось лечение, стоимость которого назвать пока не можем - сумму больница сообщит по факту", - рассказали тогда друзья журналистки.

В начале ноября Инна вынужденно вернулась в Киев.

6 ноября Инна написала в Facebook: "Сегодня я поняла одну вещь. Иногда лучше чего-то просто не знать. Чтобы не накручивать себя. Чтобы не реветь. Чтобы не думать о плохом. Просто не знать. Потому что это так трудно... Ты – сильный, мужественный, бла-бла... Но..."

P.s: не хочу неправильного розуміння! Через свою журналістстську натуру я просто ставлю лікарям забагато передчасних...

Geplaatst door Inna Zhmud op Dinsdag 6 november 2018

Напомним, ушел из жизни Ален Шевалье, один из сооснователей французской транснациональной группы LVMH (Louis Vuitton и Moet Hennessy).

Ранее Знай.ua сообщал, во вторник вечером, 30 октября, после продолжительной борьбы с онкологией скончалась 30-летняя Оксана Федоренко - известная украинская журналистка и телеведущая. 

Также Знай.ua писал, что на 91 году жизни умер легендарный гонконгский продюсер Рэймонд Чоу. За всю свою жизнь он стал продюсером для более 600 фильмов.