Ученые сообщили волшебную новость. В ноябре украинцы смогут наблюдать сразу несколько метеоритных дождей.

Как сообщает The Guardian, первый дождь Тауриды пройдет 9-10 ноября в южном полушарии Земли, а 10-11 числа доберется до северного. Однако поток метеоритов будет незначительным, около пяти в час.

Но как уверяют в издании, их должно быть видно в небе по всему миру в течение большей части месяца невооруженным глазом. Так, что не забудьте выглянуть из окна, возможно вам посчастливиться увидеть падающую космическую красоту.

И вскоре, как передает The Hutchinson Post, с 17 на 18 ноября, жители Земли увидят метеоритный дождь Леониды. Он известен сильным потоком. Отмечается, что лучше всего наблюдать за явлением после полуночи. В основном метеоры будет видно с восточной стороны горизонта.

Отметим, множественное падение метеоритов на Землю происходит обычно в результате разрушения крупного метеорита. Как известно, после падения метеорита образуется кратер, в случае же с метеоритным дождем – образуется так называемое кратерное поле.

Крупнейший в мире - железный метеорит Гоба. Он упал на территорию современной Намибии примерно 80 000 лет назад. А нашел его в 1920 г. владелец расположенной неподалеку фермы Hoba West, от которой метеорит и получил свое название. На тот момент масса Гобы составляла около 66 т, но эрозия, вандалы и ученые "отобрали" у него 6 т. 

На территории Украины, среди найденных, самым крупным оказался метеорит Княгиня.

А всего в Украине найдено 43 метеорита. Среди них есть Сухой Лиман, Геническ, Харьков, Одесса, Белая Церковь – метеориты, которым дали имена населенных пунктов, вблизи которых они упали или их нашли. Самый "старый" украинский метеорит – Овруч, упал в 1775 г. Самый "новый" – Верхний Салтов. Когда он упал на Землю – неизвестно, но нашли его в 2001 г.

Напомним, на днях в Японии произошел инцидент, в результате которого людям удалось в буквальном смысле слова подержать в руках обломки природного явления возрастом примерно 4, 5 млрд лет.

Как сообщал портал "Знай.ua"ученые из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в США пришли к выводу, что живые организмы способны расселиться по всему Млечному Пути благодаря различным космическим объектам, в том числе и метеоритам, астероидам и кометам.

Также "Знай.ua" писал, в сети появились первые данные и снимки с ровера MASCOT, севшего на поверхность астероида Рюгю на прошлой неделе. Они указывают некоторые аномалии. Судя по данным, на поверхности астероида очень мало пыли. Это в буквальном смысле поставило ученых в тупик.