На днях в Японии произошел инцидент, в результате которого людям удалось в буквальном смысле слова подержать в руках обломки природного явления возрастом примерно 4, 5 млрд лет.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на местный телеканал NHK.

В сообщении говорится, что в Японии на частный жилой дом в городе Комаки упало несколько небольших кусочков камней метеорита, которые повредили крышу здания.

 Жители дома в момент падения небесного тела услышали громкий звук удара, который потряс все здание и, после осмотра крыши и сада, обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см. У каждого из обломков одна сторона была обожженной.

Камни взяли на экспертизу ученые Национального музея науки. После исследования они пришли к выводу, что это – обломки метеорита, возраст которого составляет примерно 4,5 млрд лет. Они имеют свойства магнита и притягивают металлические предметы.

Японские ученые планируют продолжить изучение образцов и подготовить заявку для официальной регистрации метеорита Комаки в международном реестре.

Напомним, уже несколько дней в южно-восточной Азии бушует мощный тайфун "Мангхут". Этот зверь добрался и до Гонконга, в результате удара стихии пострадали 362 человека.


Об этом стало известно благодаря сообщению местных СМИ.

По сообщениям журналистов, 362 человека были вынуждены обратиться в медучреждения города, а службы экстренной помощи предупредили, что горячая линия была чрезвычайно загружена.

Администрация аэропорта предупредила, что потребуется до двух дней, чтобы ликвидировать отставание от рейсов. В общей сложности 889 рейсов было отменено в воскресенье. Стоит отметить тот тревожный факт, что порывы ветра на территории, которая оказалась во власти тайфуна, превышали 100 км в час.


Как сообщал ранее Знай.uа, в понедельник, 8 октября, на территории Украины бушевала мощная магнитная буря уровня G1.

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури 1 класса имеют возможность влиять на энергетические системы человека. Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца.


Также Знай.uа писал о том, что земляне в небе над Землей могли наблюдать очень яркую вспышку, и это не Солнце, не звезды и даже не метеориты.