С 12 ноября в Украине продолжит холодать.  Будет свирепствовать холодный ветер, а уже 14 ноября мы с большой вероятностью будем наблюдать мокрый снег. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко на своей странице в социальной сети Facebook.

" На следующей неделе в Украине вот этот настоящий синоптический комфорт явно пропадет. Уже с воскресенья с переходом в понедельник ветер усилится до штормовых значений. Он будет выдувать остатки тепла и снижать температуру воздуха сквозняками даже в помещениях ", - отмечает синоптик.

Но даже если бы и не ветер, температура воздуха продолжила бы самостоятельно снижаться, уверена Наталья Диденко. Во вторник и среду на Востоке Украины прогнозируют уже 5-8 градусов мороза. А в среду, 14 ноября, кое-где появится дождь и мокрый снег.

"Тенденция привычного некомфортного ноября на следующей неделе наконец начнет проявляться. Нагуляйтесь завтра-послезавтра", - добавляет Диденко.

Как сообщал портал  "Знай.uа",  погода на ноябрь еще не определилась, несмотря на то, что дело клонится к середине месяца. Украину колышет в ноябрьском кресле - синоптики рассказали, насколько уютным оно будет дальше. Но самое странное, что погода решила поиграть в таинственную леди и не дает однозначных оснований прогнозировать то или иное состояние на ближайшие недели.

Ранее синоптики предупредили, что бабье лето скажет украинцам последнее теплое "Прощай" , поскольку собирается уступить дорогу холодному и промозглому ноябрю.

Впрочем, осень и без того побаловала нас. Так, ранее сообщалось о беспрецедентном температурном рекорде – за последние 137 лет, температура в октябре была самой высокой.
Теплая осень в Украине продолжает устанавливать шокирующие температурные рекорды. Так октябрь 2018 года оказался таким теплым, каким не был за 137 лет метеонаблюдений. Такая информация поступила от сотрудников Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Бабье лето не торопится отступать. Даже в ноябре, когда дело постепенно клонится к зиме, люди продолжают комфортно чувствовать себя в легких пальто и без шапок. В норме, в это время уже пора переходить на теплые пуховики, а ноябрь традиционно считается месяцем теплых шарфиков и настроения, которое исландцы называют Глюггаведур (любование непогодой с теплым чаем с подоконника, дома). Но налюбоваться непогодой мы еще успеем, а пока – оцените температурный рекорд.