Почему украинцы живут бедно, а поляки могут позволить себе купить машину, жилье (пусть даже в ипотеку, но проще), едят исключительно свежие продукты и ездят в отпуска несколько раз в год? Этими вопросами задается наверное чуть ли не каждый второй. Ответ на них недавно нашел юрист, блогер Михаил Шнайдер.

Ему представилась возможность пообщаться с поляком, который представляет крупную европейскую компанию у нас. Так вот, даже он не смог объяснить, почему такой большой экономический разрыв между нами. Хотя по сути же начинали одинаково:

"Он рассказал мне, как в начале 90-х годов его земляки ездили в Украину за продуктами и вещами. А в Польше просто нереально было что-нибудь купить. И он был искренне уверен, что после развала Союза и провозглашения Независимости, Украина станет одним из наиболее успешных и процветающих государств всей восточной Европы. Ведь с таким огромным потенциалом по другому просто не могло быть. Он до сих пор не может поверить в то, что мы умудрились за 27 лет превратиться в одну из самых бедных европейских стран. Смогли все развалить и разрушить", - отметил блогер.

Шнайдер не нашел другого ответа для иностранца, как процитировать известные слова Михаила Грушевского:

"Беда Украины в том, что ею руководят те, кому она не нужна".

"Так было всегда. И продолжается до сих пор, ведь каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает. Поляк все понял. В его глазах я увидел печаль и сожаление. Он в отличие от некоторых "украинцев" действительно любит и уважает наше государство", - подытожил Шнайдер.

Смотрите: Избиение украинцев в Польше могут стать вызовом для заробитчан

Напомним, бабушка показала, что ждет украинцев на старости. Как сообщал "Знай.uа" украинцы попрощались с погибшей активисткой Гандзюк. Также "Знай.uа" писал, блогер показал, как простых украинцев лишают свободы за мелочи.