Вопрос сноса "хрущевок" и альтернатива жилья тем, кто лишился квартир требует грамотного урегулирования.

Об этом высказался юрист по недвижимости Георгий Валиев, - пишет "Сегодня".

город

В вопросе сноса старых домов, в том числе и т.зв.. "хрущевок" и строительства современных многоэтажек одним из главных камней преткновения является согласие всех жильцов. И даже несмотря на желание большинства владельцев квартир получить новое жилье, право отдельных людей, которые будут хотеть сохранить свою текущую жилплощадь, гарантирует закон.

По словам эксперта, если возникают подобные случаи, то такие решения в конечном счете будет принимать суд.

хрущевки

"Здесь нормы (законодательства – Ред.) будут противоречить друг другу. Является обоснованность права собственности на квартиру, и она достаточно сильная. Без судебного решения некой общей практики не будет. По моему мнению, город упрется в необходимость подкрепления своих действий судебными решениями. А какой будет судебная практика – пока неизвестно", – считает Валиев.

К тому же, по словам юриста, жители, которые желают оримати новое жилье, не имеют права давить на соседей. Они не могут распоряжаться домом, в их власностілише их квартрра. Томе улучшить свои жилищные условия могут только за свой счет: продать одно, купить другое.

строительство жилья

По словам эксперта, вопрос сноса и постройки новых жилых домов, переселения жителей всегда были и будут непростой дилеммой. И решить каждую из них можно будет лишь с помощью разумного урегулирования ситуации местными властями.

квартира

Конечно всем не угодишь, но перед застройщиками стоит задача предложить выгодное решение, которое удовлетворит потребности жителей.

Напомним, украинцам приготовили новый вид субсидий.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам объяснили, как вычислить квартирных аферистов.

Также Знай.uа писал о том, что  гражданам объяснили преимущества нового закона о кредит на жилье.

Смотрите: Снос хрущевок. Что предложат украинцам