В этом году этой необычной женщине-хирургу Алле Левушкиной исполнился 91 год. Трудно в этой миниатюрной улыбчивой старушке узнать одного из самых лучших врачей мира.

Однако, она уже 67 лет успешно оперирует и несмотря на свой почтенный возраст продолжает работать. Трудно представить сколько операций на ее счету за почти 70 лет работы, но в год женщина проводит не менее сотни операций.

Во время операций Алле Ильиничне всегда приходится забираться на подставку – "карету", как называют коллеги. Алла Ильинична ходит с трудом, но до сих пор работает.

"Видите, как я хожу? А руки работают. И голова — тоже", улыбается заслуженный хирург.

Несмотря на то, что хирургией Алла Ильинична занималась с третьего курса и уже на шестом начала оперировать, на выпускном экзамене она получила тройку. Но она всегда хотела стать хирургом и не отказывалась от своей мечты — и мечта сбылась.

"Я фантазеркой всю жизнь была. Когда шла в мединститут, хотела работать с прокаженными. Тогда в Подмосковье был лепрозорий. Я книжки о них читала. Но как только попробовала хирургию, как говорится, нюхнула крови, — уже от нее не отходила", — поделилась Алла Ильинична.

То, что ей суждено было стать хирургом-проктологом, Алла Ильинична поняла, когда работала в ординатуре по специализации по щитовидной железе. Однажды она выступала на конференции и случайно оговорилась.

"Выступала на конференции, должна была сказать "у больного большой зоб". И вместо "з" произнесла "ж". Все смеются… А через некоторое время я ушла в проктологию. Коллеги решили, что та оговорка была пророчеством", — вспоминает Алла Ильинична.

Алла Ильинична считает, что секрет успешной работы — это любовь к ней и к тем, кому ты помогаешь.

"У нас был доктор, который подходил к умирающему пациенту и говорил: "Да ты совсем хороший! Скоро встанешь!" Больной засияет, улыбается, и через день-два умирает. Пациентам надо поднимать настроение. Хотя сейчас говорят, что нужно резать правду-матку", — говорит хирург.

 "Я брала пациентов, которых коллеги считали неоперабельными. У одной из таких пациенток сейчас двое детей. Надо любить дело, которым занимаешься. А еще надо любить людей", — закончила свой рассказ старейшая практикующая хирург России, Алла Левушкина.

Напомним, ученые нашли неожиданно причину долголетия.

Как сообщал портал "Знай.ua"эти советы помогут тебе прожить больше ста лет.

Также "Знай.ua" писал, 12-летний парень создал компьютерную игру в интернет-кафе. Все подумали, что это вирус.