Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности первого заместителя командующего Национальной гвардии Александру Кривенко.

Соответствующий указ опубликовала пресс-служба администрации президента.

Кроме того в соответствии с указом верховного главнокомандующего Кривенко был зачислен в распоряжение руководителя НГУ.

"Освободить Кривенко Александра Васильевича с должности первого заместителя командующего Национальной гвардии Украины и зачислить его в распоряжение командующего Национальной гвардии Украины", - говорится в указе.

Стоит отметить, что Кривенко еще в 2012 году был назначен заместителем начальника ГУ командумача внутренних войск - начальником штаба. А уже в 2014 году он стал первым заместителем командующего НГУ.

Вместе с тем стоит отметить, что министр обороны Украины Степан Полторак, при увольнении с военной службы получил 1,4 млн. гривен расчетных средств.

Эта информация появилась во вторник, 6 ноября, в изменениях к декларации Полторака. При этом Степан Полторак остался министром обороны, только теперь - гражданским. В придачу он получил еще и бонус - орден Богдана Хмельницкого I степени.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 13 октября подписал указ об увольнении министра обороны Украины Степана Полторака с военной службы. Степан Полторак пошел с ВСУ в звании генерала армии. Президент Украины Петр Порошенко также объявил о его награждении орденом Богдана Хмельницкого I степени.

Поскольку с 1 января 2019 года Минобороны Украины должен возглавлять гражданское лицо (это требование нового закона "О национальной безопасности") , Полторак подал рапорт об увольнении с военной службы, но министром обороны Украины он так и остался. Порошенко этот рапорт удовлетворил. Степан Полторак возглавляет Министерство обороны Украины с 14 октября 2014 года.

Кроме того стоит отметить, что президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя главы своей Администрации Дмитрия Шимкива.

Об этом свидетельствует соответствующий указ на официальном ресурсе АП от 31 августа. Другим своим указом Порошенко назначил на место Шимкива бывшего заместителя министра финансов Сергея Марченко.

Напомним, Порошенко назначил нового главу СБУ.

Как сообщал "Знай.ua" Кабмин отправил в отставку четырех губернаторов.

Также "Знай.ua" писал, что Полторак уволился со службы.

Министр обороны Украины Степан Полторак пошел в отставку. Известна новая должность экс-министра