Укрзализныця получит новый крупный кредит. Так, Европейский банк реконструкции и развития и "Укрзализныця" заключили новый контракт о выделение $150 млн на покупку новых грузовых полувагонов.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ЕБРР.

"Инвестиционная программа железнодорожного перевозчика ПАО "Украинская железная дорога" получит значительный вклад в форме кредита от ЕБРР на сумму 150 млн долларов. Кредит будет использован для закупки до 6 500 открытых грузовых полувагонов общего назначения по результатам открытого международного тендера", - заявили в пресс-службе ЕБРР.

Инвестиционная программа должна обеспечить поддержание объемов перевозки "Укрзализныци", значительное повышение эффективности деятельности предприятия, а также сокращение выбросов парниковых газов.

"Несколько часов назад подписали долгосрочное кредитное соглашение с ЕБРР на приобретение новых грузовых полувагонов… Мы получаем $150 млн под хорошую процентную ставку. Она ниже, чем на банковском рынке Украины и международных рынках капитала. На эти деньги мы построим самый востребованный подвижной состав - грузовые полувагоны", - сообщил в Facebook Евгений Кравцов.

Стоит напомнить, что с 19 по 21 ноября 2018 года в НСК "Олимпийский" ключевое событие года в украинской энергетике - "Украинская Энергетическая Неделя 18". Здесь встретятся самые влиятельные представители национальных и иностранных компании, превратит локацию на центральное место для В2В и В2С коммуникаций энергетического сектора.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за низкой энергоэффективности Украина каждый день теряет 100 млн грн. В год - это почти 1,5 миллиарда долларов США. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на директора департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Александра Черных.

Решением этой проблемы должен стать Фонд энергоэффективности, который который до конца года должны разработать в Украине. Параллельно будет работать программа по энергоэффективности IQ-энерджи от ЕБРР и правительственная программа "теплых кредитов".

Напомним, доллар по 50: стало известно, когда у Украины начнутся проблемы.

Как сообщал Знай.ua, Бескидский тоннель: украинцам показали впечатляющие факты.

Также Знай.ua писал, польские инвесторы продали акции "Кернел" из-за коррупционных скандалов.