В Киеве и Киевской области усилиями полиции были разоблачены теплицы, где преступники выращивали наркотические вещества методом "гидропоники", а потом данная продукция перерабатывалась и фасовалась.

Об этом заявляет пресс-служба столичной полиции.

Цена наркотиков, которые изъяла полиция, составляет на черном рынке примерно 2 миллиона гривен.

Полицейскими было установлено, что преступники оборудовали в арендованных гаражах нарколаборатории. «Рабочее место» преступников было оборудовано специальным светом, а определенную влагу, температуру и питание растений минеральными удобрениями поддерживали высокотехнологичные приборы. Затем готовую продукцию преступники фасовали, а потом передавали заказчикам для последующей реализации.

Во время обысков в нарколабораториях, силами полиции было изъято не менее 10 кг измельченного каннабиса и примерно 200 кустов конопли в горшках.

Наркодилеры, в составе четырех человек, были задержаны полицией.


Трем правонарушителям сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Срок, который грозит наркодилерам – от 6 до 10 лет.


Четвертому правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Его могут оштрафовать либо лишить свободы на срок до 3-х лет.

Но пока в Украине вовсю идет борьба с наркотиками, в некоторых странах их применяют в медицинских целях. Так, с помощью Кетамина медики надеются в будущем лечить депрессию, сообщает Daily Telegraph.

 

Проведенные исследования показали, что некоторые испытуемые, перейдя на "Кетаминовое" лечение, стали чувствовать себя гораздо лучше. 

Эксперты прогнозируют, что возможность лечения с помощью этого наркотика появится в недалеком будущем - уже в следующем году.

 

Напомним, что врачи предложили лечить психотравмы клубным наркотиком

Как ранее писал "Знай.ua", еще одна европейская страна легализировала марихуану

Также "Знай.ua" писал о том, что в Хмельницком сожгли тонны наркотиков, город в экстазе