Вторая фаза клинических испытаний MDMA в качестве средства лечения от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) продемонстрировала поразительные результаты — у 76 % участников эксперимента наблюдались заметные улучшения на протяжении 12 месяцев.

Данное исследование является одним из шести ключевых клинических испытаний, которые использовались в прошлом году, чтобы убедить управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставить лечению веществом статус "прорывной терапии", сообщает New Atlas.

MDMA — психоактивное соединение из классов амфетаминов, которое является основным действующим веществом в составе клубного наркотика "экстази".

Наркотик действует сразу на несколько нейромедиаторных и нейрогормональных систем и усиливает переживания, как субъективно приятные, так и, в меньшей мере, неприятные. Вещество способно вызывать чувство эйфории, открытости и близости к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

В испытании приняли участие 28 добровольцев, которые страдали от ПТСР на протяжении 30 лет, так как другие методы лечения не принесли особых улучшений.

Терапия состояла из двухдневных сеансов лечения MDMA, а затем сеансов интегративной терапии.

Эффективность лечения ПТСР оценивалась по шкале, действующей в клинике, которая является лучшим стандартом на нынешний момент. Здесь результаты были не менее впечатляющими. Средний был улучшений каждого участника составлял 92, а в течение последующих 12 месяцев после заключительной сессии составлял всего 31.

Эти впечатляющие результаты демонстрируют долгосрочный эффект лечения, при этом средний балл снижается на 9,6 балла с того момента, когда лечение закончилось.

Испытания начались в сентябре 2018 года, после небольшой задержки в производстве и инкапсуляции MDMA, необходимых для проведения экспериментов.

Исследователи надеются получить одобрение от FDA на продолжение экспериментальной терапии.

Напомним, FDA утвердило псилоцибин в качестве экспериментального средства лечения резистентной депрессии и дало ему статус "прорывной терапии".

Как сообщал портал "Знай.ua", марихуана вызывает сексуальное желание у женщин.

Также "Знай.ua" писал, что употребление марихуаны, а также продуктов на ее основе, изменяет восприятие боли.