Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) утвердило псилоцибин в качестве экспериментального средства лечения резистентной депрессии и дало ему статус "прорывной терапии".

На этот неожиданный шаг департамент согласился пойти после того, как вещество, содержащееся в "волшебных грибах", показало высокий потенциал в клинических испытаниях, сообщает New Atlas.

По словам исследователей, от одной до двух доз психоделического средства, вводимого в контролируемых условиях, достаточно для уменьшения депрессивных симптомов у человека. Безопасность этих методов лечения также была доказана ​​с помощью более ранних исследований.

В настоящее время компания Compass Pathways проводит многоцентровое клиническое исследование. Следует отметить, что медики с 2012 года настаивали на необходимость протестировать целебные свойства псилоцибина. 

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Навка нагло заявила о любви с супругом онкобольной Заворотнюк, фото

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

Показать еще

Исследователи, работающие с псилоцибином, недавно опубликовали обширную статью, в которой изложено множество доказательств, подчеркивающих потенциальные терапевтические преимущества препарата, а также его доказанные низкие уровни злоупотребления и отсутствие физической зависимости.

Следует отметить, что вещество до сих пор входит в список запретных, однако если медицинские испытания докажут терапевтическую пользу псилоцибина, то его статус может быть пересмотрен.

Напомним, микродозинг псилоцибиновых грибов стимулируют творческие идеи.

Профессор Прохазкова вместе с коллегами исследовали влияние микродозинга волшебных грибов на работу мозга 36 человек.

Добровольцам предложили решить три задачи до и после приема психоделических веществ. Микродоза составила 0,37 грамм высушенных грибов.

Выяснилось, что после приема псилоцибина творческие особенности мышления участников эксперимента улучшились. Добровольцы также подходили к решению одной задачи с нескольких сторон, а их идеи отличались оригинальностью.

Как сообщал портал "Знай.ua", марихуана вызывает сексуальное желание у женщин.

Также "Знай.ua" писал, что употребление марихуаны, а также продуктов на ее основе, изменяет восприятие боли.