Украине угрожает серьезное землетрясение в ближайшие 10-20 лет. Сейсмологи предполагают существенные разрушения и урон, жителям Закарпатья рекомендуют перебираться хотя бы на время в более безопасные регионы. Такие выводы специалисты сделали, изучив архивные данные. Согласно с полученной информацией, мощные подземные толчки сотрясают Украину (в частности, Закарпатье), каждые 100-120 лет, последнее было зафиксировано в 1908 году.

Об этом предупреждает региональный телеканал Первый Кабельный.  
Заведующий сейсмической станцией Василий Игнатишин рассказал, как местным жителям подготовиться к грядущей катастрофе. Согласно его советам, необходимо следить при помощи сейсмометров за малейшими колебаниями. Также землетрясения отмечались в 2015 году, а трехлетнее отсутствие небольших встрясок сейсмологи назвали "затишьем перед бурей".

"Прогнозы имеют плохое свойство сбываться, поэтому в ближайшей перспективе закарпатцам стоит готовиться к сильному землетрясению", ― подводят итоги в репортаже.

Отмечается, что ЧП может достигнуть такой же силы, что и в 2015: тогда в большинстве домов посыпалась штукатурка, а в некоторых жилищах не выдержали даже крыши.

Как ранее сообщал Знай.ua, целых три землетрясения сотрясли Грецию всего за полчаса.

Ночью 4 ноября в Ионическом море, у берегов Греции произошли три землетрясения. Все три толчка с разной амплитудой случились в течение получаса.

Об этом сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

По данным центра произошло три подземных толчка магнитудой 3,5, 4,7 и 4,9.

Также мы писали, что 29 октября в понедельник вечером в грузинской столице Тбилиси произошло землетрясение.

Об этом сообщает Центр сейсмического мониторинга Грузии.

Известно, что трясло Грузию землетрясение магнитудой 2,6.

Как сообщают специалисты, подземные толчки были зафиксированы в 22:22 в Исани-Самгорський районе Тбилиси.

Гипоцентр землетрясения находился на глубине 8 км.

Кроме того, подземные толчки ощущались и в других районах Тбилиси.

На данный момент информации о пострадавших или разрушениях не появлялось.

Кроме того, наш портал сообщал о землетрясении в Украине.

В ночь на 28 октября в Одесской области зафиксировали незначительные колебания в связи с землетрясением в Румынии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.